观《上甘岭》有感
朱庄小学五年级 张岩岩
“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸??”这几辈人熟悉的歌曲,现在唱起来仍然让人感到亲切,让人的心里有种说不出的爽快和力量。看着电影《上甘岭》,跟着唱起这支插曲,看着一个个英雄,不仅为我们伟大的祖国感到骄傲。
对电影的故事内容那段历史,我不是很清楚,语文课本里层学过写抗美援朝事件的文章《再见了,亲人》。但根本没想到会是那样艰难。特别是在上甘岭的山洞里,志愿军战士们没有水喝了,嘴唇干得裂开了一道道口子,随时都有死亡的可能。可是,这是有了一个苹果,这是救命的苹果。这个苹果给谁吃呢?电影里把这个情节拍得很细很细,每个战士的心理活动都表露在脸上。看得人心里真紧张,不由自主地想象结果到底会是怎样。
当我们看到哪一个苹果被分成许多片,每个战士一小片的时候,我不由得呆了。志愿军战士们那种精神,真让我们觉得脸红。我们同学之间,又是为了一点点的小事争执,作座位安排,发到有点小小损坏的书和本子啦,就闹脾气,总是把好处留给自己。哎,丢死人了。仔细想一想,一个人如果总是光为自己着想,这什么事也干不成。
好电影,就是耐看。