《董存瑞》观后感
朱庄小学 华梦媛
连续看了很多部爱国主义教育电影,我产生很多的不解和想法,真是无法想象,在战争年代,那些革命战士能够做到那样。
这次看电影《董存瑞》,我忘不了故事演到高潮的时候,董存瑞手举炸药包,并且向着自己的战友高声叫喊:“为了新中国,前进!”前进的结果是什么?只有一个,那就是牺牲自己,为大部队的前进开辟道路。他当时会想什么,也许什么也没想,只有一个念头,炸掉敌人的阻碍,胜利。一个人能这样,不怕困难,不怕牺牲,为了整个部队集体,他舍弃了自己的最宝贵的生命,那还有什么做不到的呢!
董存瑞为了新中国的成立,英勇地付出了自己年轻的生命。祖国走到今天,我们面对着祖国发展六十年的伟大成果,享受着这么多的生活和学习上的优越条件,是没有理由忘记过去的,过去,无数的革命先烈,用鲜血和生命换来了今天的美好,不知道珍惜,是一种罪过;不懂得好好把握,是一种愚蠢。
是啊,所有的幸福都是来之不易的,我要努力,努力!