长大的快乐
经常在耳畔听到“我不想长大,不想长大”,这句歌词,尽管每个人都不想长大,但还是要经历成长,在这个过程中有酸甜苦辣,我们体验着,同时也享受着,因为成长也是快乐的。
记得在去年爸爸生日即将到来的前几天,我一直想在生日当天送爸爸一个精美,能带给他快乐的礼物,就在他生日的前一天,我看到了一篇文章,题目叫“一份精美的礼物”,我阅读后,真正认识到生日礼物的含义:物质上的礼物不是一位父亲最想要的生日礼物,他最想要的是一句贴心、真诚的祝福。我从文章中受到了很大的启示。于是,我开始了筹备爸爸生日礼物的工作。
我很想给爸爸一个惊喜。于是,我从柜子里拿出一张红色的彩纸,将纸对折,先用铅笔画了一个桃心,然后用剪子把它剪了下来,在上面亲手绘制了一幅爸爸的画像,并且在桃心里面写了几句发自肺腑的话,这些话我一直记忆犹新:妈妈,您辛苦了!我有时会惹您生气,在这里向您道歉,不管您在别人眼里怎样,您在我眼里永远是我最爱的爸爸!我落款写的是爱您的女儿。这些话,平时在生活中我很少会把自己的感情流露出来,所以这里面包含了我对爸爸的爱以及感激,我静悄悄地把那张桃心卡片放进了爸爸的抽屉里,我暗暗自喜,有些得意,期待爸爸能尽快发现。 第二天早晨,爸爸拉开抽屉一看到里有一个桃心状的卡片,连忙打开,爸爸看完这些话后,抱住了我,饱含深情地说:“谢谢你,宝贝!你懂事了,真为你感到高兴!”我也激动得有些热泪盈眶,感受到了成长的快乐。
爸爸对我的夸奖,在我的成长中起着重要的作用,它是快乐的、有意义的、在人生的道路上,虽然有坎坷,有绊脚石,但同时也会发生有意义、有收获、有快乐的事情,我会一直伴着快乐的脚步前进,因为成长是快乐的!