期中考试成绩出来后
期中成绩出来之后??
5月6日 晴
下午放学时,班主任王老师一手抱着试卷,一手抱着一摞日记本走进教室,刚才还乱嚷嚷的我们一看到试卷后立马全部安静下来。
王老师面无表情,用平静的语气说道:“期中试卷改完了,等一下发卷子,大家一定想知道考得怎么样,你可以先估摸一下自己的分数,一会儿看看猜的怎么样。”大家一听这话,都开始猜着起来。只见有的同学双手抱在一起,仿佛是在祈祷能有惊喜,有的同学不自信地摇着摇头,嘴里还嘟囔着:“估计没希望了。”而我不停的抚摸着胸口,尽量使自己镇定下来,可今天心里的小兔子像打了兴奋劲似的,一个劲儿地跳。眼见发试卷的同学向我走来,我紧张的捂起了眼睛。只听“啪”的一声,我的试卷落到了我的桌上,我小心翼翼的张开小手,又捂上,生怕考的不好,但总不能一直不看吧!我下定决心,深吸一口气把手张开,98.5!这个数字落入了我的眼帘,下一刻我感觉全世界都解放了,我抑制住兴奋,仔细的看着错题,原来是“醉”字写的不工整,量词也用错了,唉!这就是没好好检查的后果啊!
5月9日 星期二 晴
期中考试的成绩出来了。
首先发的是英语卷子,我考了97分,自己认为很简单,没什么难度,在班上排名还算不错,也可以给家长一个满意的交代。
接下来是语文卷子,分数为95分。我刚开始认为分数还不低,教室里走一圈才知道,那96分、97分、98分一群一群的,哪个不比自己强?这时,我才认识到不该猖狂。
这次数学分数不低,错了一道极其简单的简算题,我觉得亏到家了。只要再认真一点,那张满分的试卷就在眼前。