作文:坚持梦想
坚持梦想
梦想,是雄鹰搏击长空、不畏风雨的动力。
梦想,是胡杨千年不死、千年不倒的支持。
梦想,是我们不断进取、奋力拼搏的信念。
然而,当经济社会与精神世界激烈碰撞,当物质利益与精神追求发生冲突,太多太多人们却都放弃了自己最初的梦想。他们总说有太多的无奈,他们总说有太多的悲哀??他们总是有太多太多的理由说服自己放弃梦想。其实,他们只是不坚定而已,他们只是胆怯、懦弱,害怕长久的付出却无法换回梦想的实现而已。
每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆,推动我们前行。
但丁尼生曾说“梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?”刘伟无疑就实践了这句话。当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,刘伟他却依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:坚持梦想,相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。他坚持着自己的梦想,因此他无论遇到多大的挫折、多大的困难也不放弃,他坚持着梦想,因此同时他的梦想又支持着他飞翔。
梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。
孔子,即使为人不解,即使平戎策还得种树书,坚持梦想,最终彪炳千秋。贺舒婷,坚持梦想,拼命地努力挣扎,实现了自己的北大梦;马云,坚持梦想,即使被人嘲笑,即使被人辞退,仍不断探索,最终实现了自己的梦想。
一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条
件:勇气和行动。
史学家司马迁曾立志要写成一部能够“藏之名山,传之后人”的史书。期间,因替李陵辩白,被捕入狱。遭残刑,受屈辱。即使痛苦不堪,可一想到自己写史书的理想尚未完成,便咬牙坚持,忍辱奋起,不畏艰难,费了无数个春秋,终著成《史记》。
司马迁他有勇气树立自己的理想,并有勇气为之而奋斗,即使遇到了很大的挫折,但他仍未放弃,坚持到底,最终取得了成功。与之相同,如果我们有勇气树立理想,并有勇气为之奋斗,不知我们是否也会成为另一个司马迁。
“尽吾志也而不能至者,可以无悔矣” 就算受伤 就算跌倒,也要拼了命的闯一闯。即使最终失败,也不会因自己未曾努力而后悔。
坚持梦想,努力拼搏,才能扬起梦想的风帆,在大海上乘风破浪。