小学作文:括苍之美
括苍之美
今天,又是一个大热天,只见万里晴空飘浮着几朵淡淡的白云。太阳射出万丈耀眼的光芒。天气虽然炎热,却阻止不了我去“括苍”的决心。我怀着愉快的心情跟爸爸妈妈一起到风力发电站“括苍”去享受那山光秀丽,水色宜人的美景。
括苍之美,美在山水。
括苍背山临水,山水资源丰富,括苍山脉是浙江名山之一,是临海及台州的母亲山。山脉由浙闽交界向东北延伸,纵横数百里,绵延起伏,丰厚博大,海拔1382.6米。我对爸爸说:“这么高!我们上得去吗?”爸爸对我说:“你只要有勇气!哪怕是走路爬山也能登上顶峰呀!”车子经过陡峭的山坡蜿蜒盘旋,不知绕了多少个弯了。经过一个多小时,终于到了我想到的地方了。哇,好美啊!站在山顶往下看,一切景物尽收眼底!一颗闪耀的明珠,闪着耀眼的光芒,这就是曙光首照“括苍”啊!爸爸说:“镒镒,你看这里有多少架风车?”我望着高大的风车,一数!啊!太多了,真是应接不暇,最后我终于数清楚了,原来是38座错落有致的风车,利用它们发电,威力可真大啊!你们见过“括苍”山吗?别看这山,它可是很神奇的,它会不时地发出回音呢1我喊出了“括苍!我爱你!”这五个字。那声音跟着回荡。括苍山山高雾重,绵绵山脉常年笼罩在雾气之中,哪怕是晴日登山也时常可看见云蒸雾蔚“括苍云海”风光。
括苍山美,水也美!
大大小小数十个村庄,村村靠山,户户依水,溪水皆清澄碧,两
岸绿树成荫,高空蓝天白云,倒映水中。加上山上峰峦雄伟,怪石嶙峋,奇花异草,日出云海、水瀑流泉构成了一幅美丽的山水画。 到过括苍的人,才真正会感觉到括苍山高、水长、风野、物丰的特点。春有百花秋月,夏有凉风,冬有雪,也是她真实的写照啊!