括苍山作文
顺着08年的最后一天,09年元月元日的阳光更好了。阳光明媚,晴空碧天。淡兰色的天空没有半点丝云,金灿灿的太阳普照大地,遍暖人心。一群人在若冰的领导下,带领着车队从临海城区出发,开向二十一世纪第一缕曙光照向大陆的中国浙江临海括苍山顶。
2001年元月元日6时42分54秒,中国大陆第一缕曙光照向括苍山顶主峰米筛浪时,等待着沐浴世纪曙光的人们早已热血沸腾,人们为了沐浴千年曙光,不顾山高路远,不怕风霜严寒,露营夜宿。括苍山主峰米浪海拔高1382.4米,为浙东、浙南第一高峰。山上建有全国四大风电场之一,相对海拔高度居世界各风电场之首,括苍山风电场总装机33台,总容量19.8MW,然自景观颇为壮观。
车队在盘山公路上行进,汽车每盘上一个转盘,都会有与众不同的感觉,山下,农田作业区因稻谷早已收割,春草尚未长成,花木尚在冬眠,只能看到在山下桃园里的点点点红的花苞。山脚,茂密的竹林,遮蔽着公路通道,黄土底下竹根盘根错节孕育着春季的茂笋。汽车驶入括苍林区时,感到一种回归自然,还我世界的感受,林区以杉木为多,层层叠叠,熬霜斗雪。到达括苍山顶时,巨大的风力发电机组,错落有序,硕大的风叶在东海岸的来风驱动下,迎风舞动,呼呼作响。
车队到山顶后,群员们走出车门,群主若冰稍作安排,所有群员跟随着多来米扛着的朋友汇聚红旗走向米筛浪。山上的阳光还是那么的娇人,山上的微风有点儿刺骨,山涧还存有雪水残冰。按理说,冬季的高山颠峰,是冰冷的世界,是让人刺骨颤牙的地方。可是,团队的人们,没有感到冷,感到的是群友们的热情和团队的精神。
米筛浪,是的浙东、浙南第一高峰,是人们休闲旅游的好去处,春季是旅游的绝好季节。朋友汇聚在冬季就给朋友们踏好了线路,踩熟了亮点。朋友们,春天即将来临,旅游的春天到来了,来括苍山旅游吧!到米筛浪看举世瞩目的风电场。