我的小钱包
我有一个小钱包,我可喜欢它了!
小钱包的形状像弯弯的月牙儿,又像一艘小船,它的颜色火红火红的,远远看去更像是两片笑意盈盈的嘴唇。它的中间印着一朵盛开的昙花,周围簇拥着几片绿色的叶子,很热闹。就连它的拉链也是红色的。每当我轻轻摇动它的时候,叮叮当当的声响中好像听见有个声音在说:嗨,蔡铮睿的小钱包! 小钱包是妈妈送给我的,以前我的零花钱总是乱扔,东一堆,西一堆,桌上几个,地上几个,现在有了小钱包,我的零花钱们也有了它们温暖的房子。当小钱包吃得饱饱的时候,它就会像小船一样把前后两个角翘起来,好像在说:小主人,你对我真好!有几次,我把钱都用光了,风一吹,小钱包就倒下了,又好像在说:小主人,给我点东西吃吧,我已经饿晕了
小钱包有的时候会给我些友情提示,每次当我忍不住想拉开拉链用钱的时候,嗤嗤的声音仿佛在伤心地对我说:嗨,朋友,一定要让我离开你吗?小钱包也是我的急救包,我一点点地把它塞满,当别人遇到困难需要帮助的时候,我的小钱包却会毫不犹豫地出手相救。
妈妈把小钱包送给我,其中的用意嘿嘿,不说我也明白。