高中组旅游征文
綦江是个好地方 山清水秀好风光
綦江地大物博,上至贵州,下至江津、长寿、巴南边界,土地肥沃,地域广阔,群山连绵,峻岭挺拔,古树盘虬参天耸立,花卉繁多,香溢四野,清泉潺潺,河水清流。綦河是长江的支流,发源于贵州,源远流入长江。綦河水养育了綦江人民,綦江人有着大山的坚强,河水的柔和。綦江的名胜古迹千古闻名。丁山湖,碧波荡漾,佳木繁荫,泛舟水面,清风扑面,心旷神怡,是休闲避暑的好地方。东溪古镇历史悠久,重庆电视台曾在这里拍摄了电视剧《乡里人家》。镇紫街的牛青山,风景秀美,香火旺盛;古剑名山是绝美的旅游胜地,林木葱绿,香火缭绕;高庙避暑山庄,山风袭人,清凉解暑;白云观,鸡公嘴都是极佳的优美风景区,游客络绎不绝,流连忘返;清溪河,河水清澈,秀色可餐;永新十亩梨花是雪白的海洋,中峰图腾给人神秘的遐想;万盛石林,黑山谷,风景奇异,堪称綦江一绝……
綦江是个好地方,物产富饶,文化源远流长,工业欣欣向荣 綦江“金角牌”牛肉干,芳香怡人,令人回味无穷;赶水草兜萝卜,入口化渣;东溪花生,津津有味,镇紫米黄瓜,香脆可口;郭扶、刘罗坪稻米飘香……綦江农民版画,历史悠久,题材多样,色彩丰富,享誉国内外;綦江齿轮转动全世界。古剑工业园区规模宏大,正以快速的步伐创造更大的经济价值,氮
肥厂,化工厂,水泥厂……也以旧貌换新颜,搞得蒸蒸日上。
綦江是个好地方 教育改革走在先
教育改革的春风吹遍了祖国的大江南北,吹进了綦江这片土地。綦江师生在区府区教委的领导下,举起了教育改革的大旗。改变了过去那种传统落后的教育观,全面推行素质教育,培养学生德智体美劳各方面的技术才能,提高学生的综合素质,教学模式从过去的“填鸭式”变成了“自主、合作探究”的方式大大提高了教育教学质量,成功打造了綦江教育模式,受到专家、同仁的好评,受到国家教委的肯定和表彰,在全国各地推行,受到其他兄弟省市的推崇和学习。
綦江是个好地方 人民生活大改善
綦江是山区,也是个农业大区主要以农业、畜牧业、养殖业为主。农业主要以种植水稻、玉米为主,綦江的粮食除了自给自足,还有剩余销售其他省市。畜牧业以猪、牛、羊为主,猪肉丰足,牛羊成群,除供给当地人民食用外,还要远销国内外。养殖以鸡、鸭、鹅、鱼、兔等为主。綦江人沐浴改革开放的阳光,凭借自己的顽强拼搏,过上了幸福的生活。人民居住环境大大改善,新建了许多“巴渝新村”,家家户户小洋楼,水泥路通到屋门口;为了改善饮水条件,政府投资实施了“饮水工程”,大多数家庭都打了深水井,喝上了洁净的自来水,即使遇到干旱年头也不怕;沼气池,太阳能随处可见,烧气烧电百分之九十以上;电视机、电冰箱、空调、手机、电话比比皆是,吃的
穿的更不用说;生日聚会,农村都兴在街上办;逢年过节,鞭炮、礼炮声声不断;人民生活似密甜,欢天喜地天天似过年。 綦江是个好地方,笔墨纸砚写不完,綦江是个好地方,人民振奋迈向前。