到古剑山去
营盘山小学2013级2班 黎泽宇 指导老师:杜祥槐
从綦江陵园出发,沿着通往古剑山的公路一直向上,还不到一半路程,綦城的全景就尽收眼底了。可以说,古剑山就是綦城巨大的后花园!一路上,鸟儿跟着我们欢唱,绿草向我们点头,花儿向我们微笑……
到了古剑山山脚,高尔夫球场绿草如茵,那儿有许多人正打着高尔夫球。如果你是高尔夫爱好者,你完全可以一显身手!抬头看,古剑山像一把绿色的巨剑矗立着,她又像一只昂头鸣叫的雄鸡。我想,古剑山又叫“鸡公嘴”,可能就是名如其形吧!
沿着山路拾级而上,那路非常陡峭。如果你一不小心摔下去,那就只能“粉身碎骨”了!路两旁长着各种野花野草,绝壁上冷不丁冒出一棵树,鸟儿飞来飞去,欢快地歌唱,处处充满了生机。
登上山顶,你可能已经满身臭汗!往左边走,就到了净音寺。净音寺始建于宋朝,距今有一千多年的历史了。它的大门金碧辉煌,庙宇层层叠叠古色古香,寺里的佛像表情丰富,刻画得栩栩如生。净音寺香火很旺盛,上香的人络绎不绝。它真不愧是佛教圣地!
转过光明殿,走上“鸡公嘴”,云彩在天空中漂浮着,层层的梯田绿油油的,一汪汪的池塘像大地的眼睛,村庄的房屋像小火柴盒。“鸡公嘴”的正名叫“阳桥”,你一定要小心,它可不是阳关道,而是实实在在的悬崖!
古剑山的后山是一个幽静的所在。山上长满了松树,高耸入
云,微风吹来,松涛阵阵,林间的小路就像蛇一样蜿蜒曲折。漫步在小路上,呼吸着清新的空气,你的心会一下澄明起来!如果幸运的话,你还可以看到一两只小松鼠,它们在树上嬉戏,有时还会好奇地望着你呢!
……
怎么样?绿色的古剑山非常美吧!欢迎你到古剑山做客!