石门国家森林公园游记
对喜欢旅游的人而言,总盼望闲暇之余逃离城市的水泥森林、回归山水之间,去享受哪种身边有流泉飞瀑、虫鸣鸟叫、碧野青山的感觉,喜欢看到蓝蓝的天、悠悠的云、怒放的花,喜欢在山林里漫步、在草地上发呆、在沙滩上奔跑……
终于盼来了五一假期,天气晴朗,阳光灿烂,且高速公路免费通行,非常合适外出郊游,基于这样的诱 惑,所以有了五一的石门之行…… 出门前看了看网上关于景区的介绍:公园内峰山叠翠、云涛波涌,峡谷千姿、幽谷百态,石灶天池、绿水青山相映生辉;巍峨石门,相思古榕形影相随。园内四季景色迷人,鸟语花香,令人陶醉。 4月30日,一早我们一家三口由中山出发,走G4W上G1051上S2,再上S29,开始了我们浪漫的五一踏青之旅。进入景区县道路只能两辆车对开,而且山路弯弯曲曲,我们在山上拐来拐去,终于到达了石门国家森林公园 ,映入眼帘的大门没有想象中壮观,略显小气 ,使得门前车满为患,入门需要排着长龙进入 。
公园设5个风景区:田园风光区,石门风景区,石灶风景区,天堂顶风景区,峡谷探险区,天堂顶为广州地区最高峰海拔1210米。
汽车入景区门后,我们带着期待与迫切心情来到第一个景区——石门风景区。我们带着欢快愉悦的心情,尽情享受这出游之乐,其乐融融。我们穿梭过静谧的山林,远处传来一阵清脆的鸟鸣声,远离城
市的喧嚣,我们感觉已置身于一个宁静的美好世界。只见远处峰峦叠翠,高山水库湖水碧波荡漾,绿水青山,高大的古榕和相思形影相随,倒影在青青的溪水相映生辉。
游览完一个景点,我们意犹未尽,依依不舍的上车,前往第二个景区——天池花海。海拔800多米的石灶天池之畔,每年不同时候都会种植大面积的高山花卉,因此被称为“天池花海”。金黄的油菜花、摇曳的大波斯菊、神秘的醉蝶花,倒映在碧绿的湖水中,与华南地区保存最完好的的原始次生林隔岸相望。
现在种的是鸡冠花 ,红彤彤的花和绿油油的叶,一大片真是壮观好看。在花海的中间有一棵树,就像一把大伞。在红色的鸡冠花中显得特别亮丽,引来大批游客和它合影,我们也照了几张。
我们玩的正嗨的时候,突然天空乌云密布,不一会就下起了大雨,我们体验了山上的天气一日三变,大自然的奇妙无穷,我们也体验到了到大自然踏青的乐趣。