爱心树读后感
读《爱心树》后感
无意间在杂志上,看到了这篇文章,文章以一种童话的基调开始,内容主要是讲:一个孩子与一颗深爱这个孩子的大树之间发生的故事。小时候,孩子的欲望都围绕着大树,爬树干、荡秋千、吃树上的果子,累了,还会躺在大树上打盹……孩子渐渐长大了,不再喜欢爬树了,有了其他的愿望——想买到好玩的东西。但又苦于无钱实现,大树便让孩子摘走了自己的果实,拿去卖钱,于是,大树看到孩子开心了,自己也就快乐了!很久之后,孩子又才来到大树跟前,但是,已经再没时间爬树玩耍了。孩子想要拥有一间属于自己的房子,大树便让孩子砍下自己的树枝,拿去盖房子,他们都快乐了!当孩子时隔多年又返回到大树身边时,大树沙哑着嗓子说:“孩子,来和我玩玩吧!”孩子却说:“我的年事已高,现在需要一条船,让我驾着它驶向远方,离开这个地方。”大树又说:“把我的树干砍走吧!这样你就可以驶向远方了。”大树快乐的内心同时充斥着一股心酸。又过去了很久,孩子回来了,大树抱歉的说:“孩子,我多么希望还能给你点儿什么东西……但是,我什么都没有了,我现在只是个老树墩,真实抱歉……”而现在的孩子已经老了,只想找个地方静静休息。此时,大树尽量把身子挺直,让孩子做在它的身上,大树依然很快乐!
很简单的故事情节,却映射了父母在我们生命中的每一次快乐、无怨无悔的付出。对于现在我们的生活环境而言,每个父、母都是一颗伟岸贡献的大树。每个孩子都是幸福的,可是,在幸福之中,我们却也不能忘了给我们幸福的人,为我们清除障碍、遮风挡雨的人。更
不该忽视了我们之间的那份爱的重量。
在父母眼里,他们为自己的孩子不论付出什么,都是乐在其中的,而我们吮吸着父母的爱,也是无限美好的。不管自己身在何方,心中挂着父母,并且能常陪伴在他们身旁,虽然他们的付出并没有要求回报,只想换的我们的快乐,但我们却不能忘记“落叶归根”。