《三臂树的传说》读后感
东营东郭联办小学侯宛辰
暑假里,妈妈给我买了一本《三臂树的传说》,我读后很受教育和启发,我先给大家简单的讲讲内容吧!
万礞礞有一个和其他孩子不一样的童年。在家里,他有一个粗暴的继父。在学校,他要面对的是一个粗暴的班主任。缺少亲情和友情的万礞礞一心想找到这个城市里最离奇的一个传说——一位神秘的黑伞怪人和一棵四季常绿的双臂树。然而,没人知晓他们的真正所在。一天,对生活绝望了的万礞礞想到了去另一个世界,这时,传说中的黑伞怪人出现了,双臂树变成了三臂树,当然,双臂树变成三臂树也有万礞礞的好朋友李可可和马克的功劳。
读了这个故事,让我懂得了友谊的力量可以让一切改变,友谊可以使人进步,友谊可以使人快乐,友谊可以让这个世界变得更精彩!
读了这个故事,让我懂得了我们在与朋友、同学相处时应该相互帮助,无私奉献,只要你真心的去帮助别人,别人才会真心的帮助你。读了这个故事,让我懂得了当你接受了别人的帮助时你应该知道感恩,知道珍惜那来之不易的友谊。
同学们,让我们共同努力,去学会帮助别人而不求回报,回报感恩吧!