微笑的重要性
微笑是一把神奇的钥匙,可以打开心灵的幽宫,它的光芒,照耀了周围的一切,给周围的气氛增添了温暖。微笑能使陌生人感到亲切,使朋友感到安慰,使亲人感到愉悦。微笑,是仁爱的象征,快乐的源泉一个微笑,会让人感到平易近人。服务人员面带微笑,顾客就有了宾至如归之感。在服务工作中,微笑有着重要的意义。微笑服务是一种美德,是热情待客的表现。笑迎天下客是服务工作的宗旨,是与客人打交道的基本态度。
随着工作的积累,我深刻的体会到服务重要性,由于社会竞争的日趋激烈,人们对服务质量的要求越来越高。当今各行业之间的竞争,实质上也是服务质量的竞争。优质的服务不仅能吸引客源,还能带来可观的经济效益。
什么是优质的服务呢?怎样才能做到优质的服务?我认为最为重要的要算是微笑服务了。微笑服务,它既是一种职业要求,又是服务水平高低的标志。同时也是个人素质的外在体现。每一位顾客都希望看到一张笑脸,享受热情周到的服务。如果服务没有微笑,它给人的印象只会是没有礼貌、没有素养。孔子说:有朋自远方来,不亦乐乎?微笑是通向世界的护照,是打动顾客心弦最好的名片。而服务态度和服务精神首先就是从真诚的微笑开始的。
笑, 可以产生愉快的心情;
笑,在人际关系上产生价值;
笑,可以增进顾客对你的好感;
笑,可以产生顾客对你的信赖;
笑,还可以增进自己的健康。
笑是增进人与人之间关系的妙方,它表示我们的诚心,更可以解除别人的戒心,请给每一位站在你面前的人发自心底的微笑。隐藏在这个“真诚的微笑”背后的含义,就应该是一种职业道德的体现了。作为一种服务性的职业,微笑服务应该是我们所追求的,更应该是我们必须做到的。它是社会发展最基本的要求。中央电视台播出的奥运公益广告掌声版,体现了我们每一位中国人对世界的掌声,对世界的微
笑,他们的微笑是自信的象征,是真诚的体现,是友好的表示。在各行业中,微笑会使顾客盈门,生意兴隆。作为一名优秀服务人员,要经常保持笑容,对顾客进行微笑服务。美国“旅馆之王”的希尔顿,是世界上非常有名的酒店创业者,也是一位国际酒店集团最成功的管理者。他所经营的“希尔顿酒店”,生意如此之好,财富增加如此之快,其成功秘诀之一,就在于要求服务人员展现出微笑的魅力。希尔顿平时问属下最多的一句话就是“今天你对客人微笑没有。”这句话成为酒店管理服务中的至理名言。