如何选购女士黄金项链
女士黄金项链是现在女性的时尚必备品,黄金自古就是帝王的象征颜色,它那耀眼的光芒总是会吸引许多的女性。女
女式黄金项链10克
性佩戴黄金项链会衬托出别样的气质和典雅。凯宴珠宝达人告诉你选购女士黄金项链要注意什么问题:
一、女士黄金项链怎样挑选黄金
在选购女士黄金项链时,首先要了解一下黄金的选购知识;黄金(Gold)即金,化学元素符号Au金是金属中最稀有、黄金首饰以含金量的多少分为24k(含金量99%91.7%)、18k(含金量75%)、14k(含金量58.33%)、12k(含金量50%)等;在选购女士黄金项链时,可以从以下几个方面去识别。
首先可以从黄金的颜色来辨别,俗语说,黄金是“七青、八黄、九紫、十赤”。行家认为,含金七成其首饰呈黄中带青,含金八成呈黄色,含金九成是黄中透紫,含金十成呈赤色。纯金质较软,一般不用来做镶嵌类首饰,所以,凡镶嵌类金饰自称24k,肯定有诈。
其次可以从黄金的轻重来辨别,黄金的比重为19.3克/立方厘米,成色与比重关系较大,比重接近19.3时,含纯金越高。比重18.5时,
含金95%,17.8时含金90%,以此类推。只要测出比重便可知首饰的成色。但一般人可掂有沉淀感。
再次可以听声音,成色高的女士黄金项链,掷于水泥地上会有沉闷的啪嗒声,有声而无韵,无强力,俗称“死声”。相反,成色低的金饰,抛在水泥地上有韵且声响尖长,并稍有回跳。
最后还可以用试软硬的方法,(不过这种方法在购买时一般是不允许的)金首饰的成色越高越柔软,越无弹性,真金用牙咬或针划都会有轻痕,以手折无断纹,且火烧(不是极高温)后不会变色。成色低的、假的则相反。
受欢迎,在现代更是成为时尚MM必备的“武器”,但这并不意味着任何MM都可以佩戴任何款式的女士黄金项链,需要与脸型搭配才能得到满意的效果。
一般来说,卵圆形的脸基本上不受限制,适合任何形状的女士黄金项链,戴着都好看。
圆形脸的人就要选择那种有拉长脸形感觉的女士黄金项链。她们比较适合长项链或T形式样的项链。千万不能选择粗的女士黄金项链的或短项链。另外也不要戴大的宝石或珍珠。
椭圆形脸比较适合粗的女士黄金项链。因为粗项链可以让椭圆脸的纵向长度看起来短一些。心形脸戴粗项链也很好看。
三角形脸与心形脸相似,但棱角更分明。可以选择比较惹眼的女士黄金项链或者选择线条柔和的女士黄金项链来弱化脸部棱角。千万不能戴那种下端很尖的女士黄金项链。这样就不好看了。
三、女士黄金项链购买技巧
要就是为了美观,很多人觉得年轻人佩戴有暴发户的感觉,建议年龄在40岁以上的女士佩戴,较年轻的女士在选择女士黄金项链时可以选择18K女士黄金项链,75%的黄金与其他贵金属的混合,还可以呈现不同的颜色,让您的气质能更好的衬托,并彰显典雅的贵气。
除了在选择黄金含量时有技巧以外,选择黄金项链的购买方式也是有技巧的,一般来说网购相对比较便宜,大家知道网上开店省去在黄金地带租用柜台、雇用店员、运输等资金,价格要比市面上便宜将近一半噢,但是在选择网店时一定要注意网店的信誉,最好选择有实
体店的网店,享受优惠的同时也可以对质量更放心,比如凯宴珠宝的网上商城就是不错的选择。
最后强调一点,很多人在选购时很注重品牌,其实只要根据自己的风格选择适合自己的款式就可以了,品牌虽然听起来比较不错,但是品牌是需要明星代言和做广告的,但是这些代言费和广告费都会在您的购买中体现,价格当然也会较贵了,但是它的升值价值是不会改变的,所以如果您的经济不是十分宽裕,专家提醒大家不要盲足的追求品牌,要追求黄金的价值和款式,佩戴女士黄金项链,它可以衬托出的气质和典雅就OK了。她的价值也就实现了。