千足金项链多少钱?黄金项链买多重好?
千足金项链一直是女性朋友所钟爱的首饰,女性佩戴黄金项链会衬托出别样的气质和典雅,不少人在选购黄金项链时最关心的莫过于黄金项链多少钱,此外买多重的黄金项链好也是大家所关注的,下面给大家分别解析千足金项链多少钱以及买多重的黄金项链好的相关知识。
千足金项链多少钱?
千足金项链指的是99.99%纯黄金的项链,市场上含金量千分数不小于999的称为千足金,这是是首饰成色命名中最高值。印记为千足金、999金、gold999或g999。黄金首饰的印记包括厂家代号、材料和纯度。
说到千足黄金项链多少钱,关键还是看金价和品牌销售渠道,黄金价格一般是根据国际金价的变化而变动的,同样24K黄金项链的金价也是一样,在选购黄金项链之前你需要先查一下金价。当然黄金项链的价格还与品牌有关,像大品牌门店的24K黄金项链价格就会明显的高于普通品牌的价格,说白了,就是在为其品牌附加值买单。
黄金项链多重好?
黄金项链的重量根据其长度、粗细而决定,还有空心还是实心,男女项链质量都不一样,女士黄金项链轻的有2、3克,重的有几十克,一般项链女士佩戴的话是10克左右,一般的男士项链在20-40克区间,但是也有的佩戴较重的,从粗细上来讲,粗一点的在10克以上,这类黄金项链更适合中年女士佩戴,显得贵气富态。而年轻的女士就选择6克、8克这样重量的项链,相对链身比较细,突显细腻和文静的气质。