读十一支康乃馨有感
别样的康乃馨
——读《十一支康乃馨》有感
三(2)班 沈楠
今天,我读了一篇叫《十一支康乃馨》的文章,它讲述了一个非常感人的>故事。
故事是这样的:有两兄弟,想用他们辛辛苦苦攒了一个月的零花钱买一束康乃馨,作为母亲节送给妈妈的>礼物,哥哥不小心把钱弄丢了。再攒钱已经来不及了,他们决定在母亲节那天,到花店帮忙送花,再用挣来的钱为母亲买礼物。在送花的过程中,他们并没有向那些收到康乃馨作为礼物的母亲收取小费,而是在每一次送花时都向每一位母亲说出了自己的心愿——也想送自己的妈妈一束康乃馨。听了这兄弟俩的诉说,那些母亲们都很感动,于是每一个妈妈都从自己收到的康乃馨中抽出一枝送给兄弟俩。到了傍晚,两兄弟终于收到了十一枝康乃馨。他们快乐地捧着这束康乃馨,一束由十一个母亲送给他们的十一朵康乃馨组成的鲜花,送给自己亲爱的妈妈,并祝福妈妈永远快乐!
读完这个小故事,我很感动。因为这束康乃馨与别的康乃馨不一样,它来之不易,不仅是兄弟俩辛苦的劳动成果,也是那十一位妈妈最真心的祝福,更是一束充满着爱的康乃馨。我想:当那位母亲收到这样的一束花,她会多么的欣慰,多么的感动。
今年的母亲节,我送给妈妈的礼物是一张我自己亲手做的贺卡。虽然我的贺卡不像在商店里买的那么漂亮,但妈妈也很开心,她说我>长大了,是个懂事的好孩子,明白要用自己的双手来做一份爱的祝福。而且妈妈还说,她会永远珍藏这张贺卡。听到妈妈的夸奖,我也很高兴,我想我永远会是个懂事的好女儿。
在这个世界上,金钱似乎无所不能。但是读完这个故事,我们要知道,生活中其实还有很多是用钱买不到的东西,就像故事里的康乃馨一样,那是用爱和真诚搭建的礼物。读了这个故事,更让我体会到:我们的快乐与>幸福都是无价的。所以我要学会珍惜,珍惜我所拥有的一切:爱、快乐与幸福……