读《给孩子一颗感恩的心》有感
在许多的书中,我最喜欢的书是《给孩子一颗感恩的心》。它是一套内容丰富、文笔通俗易懂的励志故事集,包含了几十篇感恩故事。细细品读故事,它让我渐渐懂得每个故事背后所蕴含的生活意义,也使我领悟到生活的真谛,让我要用 新的视野和新的角度去看世界。
光阴似箭,留下了许多宝贵的财富,许许多多的记忆和情感都深深的印在我的脑子里,使我久久不能遗忘。回想一下那些难忘的,刻骨铭心的至今还历历在目,最让我挥之不去的还是感恩。俗话说得好“百善孝为先”讲的就是我们要懂得感恩要孝敬父母,每位父母都是爱自己的子女的,都会用自己不同的方式表达出来,孝敬父母不仅是中华民族的传统美德,也是为人的基本规范,所以我们更要感激父母,感恩父母。
在《给孩子一颗感恩的心》中,最让我震撼的是《鲜花中的爱》。时光荏苒,父亲的鲜花陪伴着我的生日音乐会,授奖仪式、毕业典礼。大学毕业了,我将从事一项新的事业,并且马上就要做新娘子了,父亲的鲜花标志着他的自豪,标志着我的成功。这些花带给我的不仅是欢乐和喜悦。父亲在感恩节送来艳丽的黄菊花,圣诞节送来茂盛的百合,生日送来鲜红的玫瑰,最后有一次父亲将四季鲜花扎成一束,祝贺我孩子生日和我家的小家庭搬进新居。
我的好运与日俱增,父亲的健康却每况愈下,但直到因心脏病与世长辞,他的鲜花从未间断过,终于有一天,父亲从我的生活中逝去了,我将我最大最红的一束玫瑰花放在他的灵柩上。在以后的十几年里,我时常感到有一股力量催促我去买一大束花来装点客厅,但我终究我还是没去买,我想着花再也没有过去的那种意义了。
由这一则故事我感悟到了:鲜花记录女儿生命的历程,陪伴女儿幸福成长,其中蕴含着一种无形而又伟大的父爱,鲜花使无形的爱化作有形,在感动的岁月里增添色彩,把一种爱寄托在心灵深处,这就是亲情的温暖。
父母对子女的爱是世界最伟大最无私的爱,只是有些父母会以不同的方式去表达,但对父母而言孩子始终是在第一位。心怀感恩的心,领悟 “谁言寸草心,报得三春晖”,感恩的鲜花开的最美最灿烂。