你不了解的长沙臭豆腐
长沙新东方:图解长沙臭干子
长沙臭豆腐,长沙人又称臭干子。不同于其他地方的臭豆腐。从颜色,气味上来比较,长沙的臭豆腐可谓是非常贴合“臭豆腐”三字。黑乎的颜色,初闻怪异的气味。但千万不要被这些吓到,尝过之后,保准会让你印象大改观。
正宗臭豆腐的制作工艺从来没有外传,因而街头小摊的臭豆腐有相当一部分是粗制滥造,不但卫生条件极差,臭豆腐的表面还染上了有害人体健康的色素,广大食客们决不能被"臭"味和廉价冲昏了头脑。
油炸“臭豆腐”闻着臭吃着奇香,是中国小吃一绝。“臭豆腐”各地皆有,而湖南长沙“火宫殿”的油炸“臭豆腐”却更有名气。“火宫殿”的臭豆腐,系用文火炸焦后,再将一块一块的豆腐钻孔,灌辣椒油。吃起来辣味十足,臭香浓郁,颇受赞赏,也因此,“火宫殿”的臭豆腐的名声传出了湘地,传遍了大江南北。
你了解长沙臭干子吗?下面长沙新东方大师就用图来为你详解长沙臭干子。