我爱地球
很久很久以前,宇宙中出现了一颗美丽的行星——地球。自从她诞生以后,便开始为她的儿女——人类——创造美好的一切。“鲜花、白云、蓝天、大海……。”成了她送给下一代的最好的礼物。许多年后,人类终于诞生了,就在她无微不至的关怀下诞生了。作为人类的一个成员,我爱地球,就像爱我母亲一样。
自古以来,许多诗人和作家都在赞美地球的美。“大自然”便成了他们写诗作文的最好素材。“天苍苍,野茫茫,风吹草地现牛羊。”这句诗道出了自然的美。画家报导喜欢在空气新鲜的乡村中用画笔勾勒一幅幅令人心旷神怡的图画。
在自然环境的基础上,人类通过长期有意识的社会劳动,创造出了社会环境。环境问题并不仅仅是一个生活质量的问题,它也是一个直接危及人类生存与发展基础的地球生态问题。当今社会,全球范围内环境的污染和生态恶化已成为最棘手的问题。中国是一个人口大国,人口的不断增长不仅仅会引起土地短缺,还会造成许多影响。如:垃圾和各种废物的增加;还有就是一场空前环境恶化的危机“臭氧层的破坏”;CO2的增多等。
人类生活在同一个地球村,除了深刻地了解国内外环境危机之外,也应该对整个地球和人类所面临的环境挑战有一清醒的了解。
据联合国环境规划署发布的文件指出:地球上有15%的陆地受到土壤退化的影响,每年估计有600—700万公顷农用土地因受到侵蚀而无法再用。一年全球因土壤退化造成的损失达420亿美元,大约有100万公顷的良田被城市吞噬。这一个又一个让人惊心动魄的数字还不值得我们深刻的反省吗?当然,光靠一个人的力量是绝对不可能改变整个地球的环境状况,只有靠大家齐心协力,才能改善我们的环境。
我们属于大自然,大自然也属于我们。让我们拥抱大自然,拥抱美好的明天!