《一件珍贵的礼物》作文
一件珍贵的礼物
“我不吃,拿走!”最近因为心情不好,情绪变得十分暴躁。刚刚母亲端来一碗可口的饭菜,我烦得一下把饭菜打翻在地上,接着夺门而出。
散步在公园里,微风徐徐地吹拂着我,让我烦乱的心情也平稳了一些,我就到朋友家玩。夜晚,已经是深夜了,我只好回家里,到家里,打开灯,竟然看见母亲在饭桌上睡着了,桌上还有一些菜。也许是我的动静太大了,母亲醒了过来,看见我回来了,说道:“你回来啦!快过来吃饭,你晚上都没有吃就出去了。”接着用手触一下饭菜,发现不会热,又说:“你先坐一下,我把菜拿出去热一下吃。”我什么都没有说,就径直走到椅子上,坐了下来。好像晚上的事都没发生一样,我随便吃了点,就洗洗去睡觉了。
过几天是我的生日,我的朋友送我一份礼物,我接过礼物开心地对她说了句“谢谢”。接着打开礼物,发现是一本书,我最讨厌看书了,于是把书随便一放,就去拆别的礼物了。过几天,我实在无聊极了,就把我那位好友送的书打开看,随意翻了几页,里面有一个故事情节吸引了我,有一个男孩子也像我一样,会耍性子,把父母说的话当耳边风,但是后来他认识到了自己的错误。于是向父母承认自己的错误。并保证今后会改掉这些坏毛病,他的父母也原谅了他,他们一家后来很幸福的生活在一起。联想到我自己对母亲的态度,感觉特别愧对母亲,于是第二天我就学那个男孩子,向母亲道歉,母亲微笑着抱着我,原谅了我。
感谢那位朋友送我的礼物,每当我脾气不好,要耍性子的时候,我都会把它拿出来好好读一遍。