一件珍贵的礼物
在我五彩斑斓的童年里,我收到
过许许多多的礼物,有漂亮的衣服,有精美的贺卡,有会唱歌的芭比娃娃,有可爱的变形金刚……每一件礼物都饱含着家人对我深深的爱,每一件礼物都像冬日的阳光一样时时温暖着我的心。唯有一件礼物,我时常把它爱在心底,那就是我心爱的小书包
那是我六岁那年,我要上小学
了,爸爸送给我的。 这个小伙伴非常漂亮,穿着一件桃红色的外衣,格外引人注目。它的上面有一只可爱的
蓝猫,它戴着一顶高角帽,长着一双炯炯有神的大眼睛,黑色的小鼻子,白色的嘴,神气极了!在它身旁,还有一只小蜜蜂在飞舞呢!
它的肚子大大的,大得好象可以装下整个世界,装下很多很多的知识,就象知识的海洋一样。上下共分三层,两边各有一个小口袋,口袋上还有一层纱网。书包里放着好多东西:第一层,放的都是我做手工用的彩图纸;第二层,放的是我做作业用的本子,比如说习字本、家庭作业本等;第三层,放的东西最多了,有文具盒、教课书、课外阅读书籍等;而两边的小口袋里放的是一些小手工
作品。这么多东西放在这小书包里,小书包多辛苦啊!可它从来都不叫苦,默默地陪伴着我!它每天陪着我上学放学。每当我上学到校放下书包的时候,它就对我说:“要认真听讲,不要乱动,不要乱说话,还要积极举手发言哟。”每当我放学回家,放下书包想玩的时候,它又会提醒我:“做完作业再玩啊。”
每当我取得好成绩时,我总会悄悄地将心中的喜悦告诉我的小书包,它是我学习的好帮手,我爱我的小书包!