关于描写秋天的作文
秋天
炎热的天气渐渐转凉了,阳光不再那样炽热,蝉也停止了聒噪,夏季终于过去了,一年中最令人喜爱的秋季,又来到了人间。
秋天的早晨,清爽宜人,令人感觉精神舒畅。阳光温暖地照耀着大地,我站在田埂上,眼前是一片金黄的稻田;果农在果园里,仰望着结满的累累果实,脸上不禁露出愉快、满足的笑容。此刻,他们一定在想:“夏天时勤奋耕耘的季节,秋天则是快乐的收获季节;夏季的耕耘虽然辛苦,秋天的收获却充满欢乐呀。”凉爽的秋风阵阵吹来,只见金黄的稻田像一波波海浪般翻滚,发出沙沙的声音,好像在说:“勤劳就有收获,勤劳就是收获。”
秋天的黄昏,显得非常诗情画意。当夕阳缓缓落向西山的时候,山顶的天空布满了红色的霞光,映着蓝天和一朵朵鱼鳞似的浮云,就像漫天洒下一大片红色的枫叶一般,美丽夺目,令人陶醉。
秋天的夜晚特别凉爽,尤其在没有云的夜晚,月亮显得格外明亮可爱。洁白的月光像水银般洒满大地,田野间传来阵阵的蛙唱和虫鸣,像一首优美的小夜曲,凉风徐徐吹来,使人忘却了一切的忧愁和烦恼。
秋天是收获的季节,是怀念的季节,也是美丽的季节。啊!我爱秋天。
秋天的风
炎热的夏季过去了,秋天的风踏着凉爽的脚步向我们走来。
早晨,我一觉醒来,听见窗外“扑啪,扑啪”的响声。我推开窗户一看,“呼啦啦”一声,哦!原来是调皮的秋风来了,它不时地亲亲我的脸,拨乱我的头发,害我连打了几个喷嚏。我说:“去!去!去!别捣乱啊!”可是它不管这些,还是依着它的性子乱蹿,蹿过房屋,蹿过树林。看,那马路上飘落的黄叶厚厚的像铺了一层地毯;看,那草坪边上枫树飘下的落叶像蝴蝶在空中飞舞??哦!原来是秋风的杰作。
秋天的风十分调皮,它吹熟了庄稼,吹红了果实,吹得树叶飘飘洒洒四处为家,吹得农民伯伯脸上绽开了丰收后的笑颜。
秋风有时候像一个乖巧的孩子,它走到小朋友身旁,带给孩子一丝凉爽;它走过洁净的湖水旁,看见小青蛙,就轻轻地拍它的背,让它回到水里别着凉了。 秋风又活泼可爱,当它走过教学楼时,被我们朗朗的读书声吸引了,呼呼地在我们耳边回响。远处的田野里,一片片黄澄澄的稻谷,随着秋风翻起金波;一片片火红的高粱也点头哈腰。秋风吹遍了大地的每个角落,它一路吹呼:“秋天来了!”
秋天是五彩缤纷的,秋风给人们带来凉爽,吹走了烦躁。
我爱秋天,我更爱调皮的秋风。
精彩的开头与结尾:
1、秋天,无声无息地来了,来到了我们的校园。
2、秋天是一位细心的裁缝,她给田野换上了一件精心制作的新衣裳。
3、秋姑娘来了!秋姑娘来了!她迈着轻快地脚步向我们走来。
4、悄悄地,盛夏渐渐远去,秋姑娘静静地来到田野,为它披上金秋的盛装。
1、这么美的秋天,你能不爱吗?
2、谢谢你!迷人的秋天,是你把校园点缀得绚丽多彩!
3、啊!秋天的校园,多彩的校园,到处都闪烁着奇异的色彩。
4、我喜爱春天的华丽,夏天的热闹,但我更喜欢收获的秋天。