秋词自古逢秋悲寂寥
秋词自古逢秋悲寂寥?我言秋日胜春朝。
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。 --(唐)刘禹锡秋天终于到了,这是我最钟爱的季节!因为她没有春的喧闹,夏的浮躁,冬的萧条,只有淡泊平静的秋色,温柔多情的秋韵!
秋叶;秋花;秋日;秋月;秋水;秋风;所有的一切无不如诗如画,如歌如梦,萦绕在我的心头,牵动我心中悠悠的远思,令我深深地陶醉!
“万美之中秋为最!”秋天的美是含蓄的,在经历了春的繁华,夏的热情后,不再追求奢华和赞誉,静静地将自己融入一片淡淡的秋光中;秋天的美是多彩的,枫叶流丹,黄花散金,天空湛蓝,湖水澄碧,硕果累累,大地如锦,“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天的美是多情的,她孕育了每一粒种子,抚养每一片绿叶,还有那朦胧的秋雨,淅淅沥沥的下着,绵绵的,柔柔的,抚摸着大地,滋润着万物。
“秋天,炽而不烈,明而不媚,清而不冷,淡而不浅;她有思,有悟,有度,有情,正如我们的生活,是丰富而多彩的。”
“愿生命也是这样,没有太多烂漫的春花,没有太多喧闹的浮躁,只有一片安静纯净的秋色,只有生命的成熟和深沉,只有像一片红枫那样热切真挚的秋之梦。”