玛纳斯县第四届冰雪旅游风情节开幕
通讯员纵利鸣报道 12月19日,玛纳斯县冰雪旅游风情节在黑梁湾滑雪场开幕,县委宣传部长李永发在开幕式上致辞,县委书记苏建国宣布玛纳斯县第四届冰雪旅游风情节开幕,县委、县政府主要领导出席了开幕式。
冰雪旅游节上,有雪地拔河、雪地摔跤、雪地CS真人对抗、赛道滑雪、踩气球等雪地活动。尽管外面天气寒冷,但别有风情的摔跤、拔河比赛却引来观众的阵阵喝彩。
玛纳斯县冰雪旅游风情节此前已成功举办三届,今年是第四届。每年的冰雪旅游节,都吸引了大量的冰雪爱好前来好划雪、游玩,同时也带动了当地餐饮业的发展。冰雪旅游节现已成为当地老百姓农闲季节增加收入的新景点。
据悉,冰雪旅游风情节已渐成玛纳斯县冬季旅游的一大品牌。银装素裹的冰雪奇观,,精彩刺激的冰雪竞技活动,让越来越多的疆内外游客玩得流连忘返,乐不思蜀。玛纳斯县文旅广新局局长高彦海在旅游节上还宣布,接下来玛纳斯县还将陆续举行国家森林公园万名职工徒步游,葡萄酒公园观赏冰灯雪雕,湿地公园举办‘鸟的天堂’观天鹅,中华碧玉园举行冰雕、雪雕和年货大会等活动,欢迎全县人民及疆内外游客积极参加和观看。