-------------------------------------------------------------------------- 提供全方位装修指南,装修设计知识、丰富设计案例!
卧室里的床应该摆放在什么位置才是最恰当的呢?相比这是每一个装修的人都会
遇到的。卧室里床的摆放也会触犯到风水问题的。那么卧室床摆放禁忌有哪些呢?下面我们一起来学习下吧!
卧室床位摆放禁忌
风水学上,客厅是财位,而房间才是财库,想要守得主住财,想要有个舒适的睡眠,那么你的睡觉朝向风水不的不注意,现在快节奏的生活,如果你不能休息好不能有个好的睡眠,疲惫的一天该怎么去度过,而床位朝向又是卧室家具摆放的重点,所以你不得不学。 床、窗禁止直对门窗
安床不管位于何处,关键在于应该让卧者可以自床上看到卧室的门与窗,有助于吸收大自然的能量。现在一般的房间设计都会有窗户,所以这一点不用担心,
-------------------------------------------------------------------------- 提供全方位装修指南,装修设计知识、丰富设计案例!
但是你要切忌我们在床头不能靠门,因为门是气口,如果你的脸常年对着气口,脸容易受浊气影响,如果迁就卧室有限的空间,而把床位放在大门口侧,就犯了卧室的大忌。
床位坐南朝北最佳
床位最好选择南北朝向,顺合地磁吸引力。大家都知道风水中一句经典名言,
坐北朝南,头朝南或北睡眠,有益于健康,这也是我门家居风水中经常提到的,朝向问题其实是家居摆放的重头戏。所以卧室睡觉朝向风水对于我门家居生活来说很重要。如果你想要有个好睡眠的话你不得不不注意这些。
方位正确提高睡眠质量
因为人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉最为重要,其走向与人体的头脚方向一致,人体处于南北睡向时主动脉和大静脉朝向、人体睡向和地球南北的磁力线方向三者一致,这使人最容易入眠,睡眠质量也最高,因此南北睡相具有一定的防病和保健功能。床头不可朝西,因为地球由东向西自转,头若朝西,血液经常由头顶直冲,睡眠较不安稳。如果头朝东睡,一会有一种安宁的感觉。 床头要靠着实墙
-------------------------------------------------------------------------- 提供全方位装修指南,装修设计知识、丰富设计案例!
而且我门在摆放床位的时候要注意。睡觉朝向风水中提到,床头宜实不宜虚,床头应该靠墙,不可靠窗,现在有些小年轻为了好看,床的位置会随性摆放,其实这不正确的,也是不科学的,床如果不靠墙的话,人容易有空虚感,睡觉的时候也没有安全感,所以我门在床位朝向摆放一定要注意,床头切要靠着实墙。 床头不宜对着厨房厕所
并且,床头后面不可使厕所或厨房。厕所和厨房都是浊气产生的地方,
有些住户卧室厕所离床位很近,其实也是不好的,厕所本来潮湿,如果离床头太近时间久了湿气大,容易造成人风湿,而且我门床头也不宜对着厨房灶头,所谓人在火上烧绝非好事,所以这也是需要我门注意的。
床位朝向不可直对大门
-------------------------------------------------------------------------- 提供全方位装修指南,装修设计知识、丰富设计案例!
若床头对正大门或睡房门口,风水学上称为“门冲”,令人睡不安宁,容易发恶梦或产生幻觉。若床离玻璃窗太近,则空透无依,不能脚踏实地,影响事业的发展。现代大都市往往楼前有楼、楼后有楼、楼边有楼,卧床过份地靠近窗户,使得卧室不能很好地保持其私密性;另外,由于城市变得日益繁杂,恼人的噪音将穿过玻璃窗而影响睡眠。据风水书籍中记载,卧床太靠近窗户,容易导致“红杏出墙”。
床位安置不可横梁压顶
睡觉朝向风水在卧室装修的时候就要注意,床的安置要注意不可有横梁压床,如果头顶衡量容易造成压抑感。也有损人的身心健康。除了这个还要记住床不可对镜,因为人在半梦半睡之间,夜半起床容易被镜中影所惊吓,精神不安宁,导致头晕目眩;其次人在入睡时,气能最弱,而镜子是反射力极强的物体,易将人体的能量反射出去。所以这也是家具摆放需要你注意的。