人生要经得起诱惑
人的一生,金钱、地位、名誉、情感等诱惑实在太多了。因思谋金钱而驻足、因渴望名誉而躁动、因攫取地位而难眠的例子比比皆是。
这是一个机会泛滥、诱惑无限的时代,一个追求幸福的人面对“乱花渐欲迷人眼”的社会现实,必须耐得住寂寞,经得起诱惑,始终守住自己的操守,始终守住自己的底线,不能丧失了原则和立场,更不能让欲望无限制的膨胀。
面对诱惑,有的人能够做出惊人的伟业,有的人却成了诱惑的俘虏;面对诱惑,有的人能够守住精神的底线,有的人却成了道德的叛徒;面对诱惑,有的人能够醒悟人生的真谛,有的人却失足跌倒在地狱的深渊。抵制诱惑,纵然落寞一时,但能幸福一生。
只有经历过地狱般的折磨,才有征服天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。
在没有真正相爱时,我们会在意形式和外在的表现,一旦爱到深处,爱已融入日常生活,谁还会苛求那些华而不实的浪漫了?
爱情的本质是一种对爱至真至纯,相信爱至美至善的情怀,在风雨的打磨和岁月的浸润中渐渐浸透到骨髓里,形成一种生命的气息,不为
沉浮上下,不为事实深浅,不为离聚明暗,总能够光彩熠熠,恒久永远。
年少的时候,我们那么信奉爱情,可是随着岁月的侵袭,却不知不觉地变得世故起来。自以为成熟了,理性了,于是变得不轻易许下诺言,开始视爱情为儿戏。
许多的事情,总是在经历以后才会懂得,一如感情,错过了,遗憾了,才知道其实生活并不需要那么多无谓的执着。
错过的人和事,就让时间去填满它们的容貌和深浅吧。在一切都过去时,再回头追寻曾经的足迹并不可取,也许你有你的理由,在不得已的情况下放弃或再追寻,但我们毕竟不是电视里上演的童话故事,现实就是现实,没有人伤了还会站在原地等你,就算曾有过等待,也早在有限的时间里被绝望带走。
也许有一天,你突然醒悟,感情原来那么脆弱,经得起风雨,却经不起平凡,风雨同船,天晴便各自散了。也许只是赌气,也许只是因为小小的事情,幻想着和好的甜蜜,或者重逢的拥抱,那个时候会是边流泪便捶打对方,还傻笑着……那该是多么美好的画面啊。没想到的是,一别竟是一辈子。于是,各有各的生活,各自爱着别的人。
转身,一个平常不过的动作。但是,对一些人来说,确实改变了一生的命运。没有特殊的情况,不是情非得已,是不会有人轻易选择这样一个让人终生难忘的动作的。