作文:《筷子和勺子》
很久很久以前,一个国家的国王,他的橱柜里有一双筷子和一个 筷子和勺子 勺子,它们都认为自己是主人最重要的。
有一天,筷子得意洋洋地说:“我们来打一架吧?”
“好啊,我奉陪到底。”勺子怒气冲冲地回答。
筷子毫不示弱地说:“那,我们比比谁在则例最重要。”
“好,你有什么了不起的,我一定让你输的口服心服。”勺子夸下海口。
筷子骄傲地说:“我在这个家是最重要的,因为主人没有我就吃不了饭,难道你让主人用手抓着吃吗?”
勺子听后更不服气地说:“可以用我啊!我不但可以吃饭,还可以喝汤呢。”
筷子不乐意地说:“主人可以用手捧着喝汤啊!”
勺子赶忙打断说:“不行,不行,那汤很容易撒到主人身上的,我才是最重要的。”
这时候,柜子的门被打开了,国王命令仆人说:“快把这筷子和勺子扔了,这么破旧的东西谁要用啊。”
于是,筷子和勺子被扔进了垃圾桶里过夜。