游戏鼠标和普通鼠标有什么区别
这个问题我想说真正的玩家都懂得,但还是老有人觉得玩个游戏30块的鼠标用起来也挺好的,有必要买那么贵的吗?就像那些烧耳机的人,普通人就觉得耳机能听就行了,50块都觉得贵,完全没法理解那些烧友花几千块甚至上万去买个耳机。
游戏鼠标和普通鼠标差别还是很大的。
第一是传感器。这个东西是游戏鼠标和一般鼠标最本质的区别。游戏鼠标要求更精准的定位,不丢帧。这些普通鼠标做不到,如果自己随便娱乐,感触不大。如果是竞技游戏,像cs,sc。一款好鼠标的影响是巨大的。最重要是的DPI,就是鼠标移动2.54cm你的鼠标指针移动的像素。普通是一般是400-600的DPI。专业的游戏鼠标都在1000DPI以上,像打CS游戏的。
罗技的游戏鼠标能到3200DPI。而且大多游戏鼠标的灵敏度都是可以调节的。高低CPI任你选择,可以找到最适合自己的手感速度。可能有人会说系统自带的鼠标调节里也能调速度,但是那个调的越快,越丢帧,其实是有本质不同的。游戏鼠标就是提供更精准的定位,附加功能更多的鼠标。
第二是丰富的功能键,宏功能编程。现在玩WOW之类游戏的,有很多操作需要按键组合,比较的繁琐。游戏鼠标提供了多余的侧键,可以自己定义键盘按键组合,可以节省不少时间和精力,而且更方便。
第三是更炫。游戏鼠标的使用人群绝大多都是年轻人,所以鼠标都坐的很漂亮,让人一看就是专业的游戏鼠标。