美丽的景色作文
还记得去年的5.12吗?还记得那次残酷的大地震吗?虽然,悲痛但其中涌现了许多金子般的心,组成了一道美丽宽阔的风景线。
在汶川地震中牺牲的老师呀!更是值得人们尊重,一个年轻的仅有二十二岁的女老师,在逃离到安全的地方的情况下,回头发现自己班还有四名学生没有逃出来,于是,又折回了摇摇欲坠的教室中,发现那四名学生已经吓呆了。就在这时候,屋顶塌了,这位老师来不及多想,就趴在孩子的身上,把这四名学生紧紧地保护在自己的身体下面,后来,人们找到了他们,四个孩子都幸存下来了,而那位年轻的女老师却永远地离开了我们,去了天国。
还记得那个为了救一个小女孩,在零下十几度的温度下,纵身跳入了冰冷的河水中,结果导致了自己患上了全身毛孔闭塞症的好心的叔叔吗?后来这种疾病一直没有治愈。你又可以发现了什么呢?
还记得那个蹬三轮车的老人吗?自己家徒四壁,却依然勤俭节约,无论在烈日炎炎的酷夏,还是在北风呼啸,雪花飘飞的严冬,都坚持蹬三轮车载客,又义务送孩子们上
学。在老人临终之前,捐出了十几年来自己的积蓄,为了孩子们,为了教育事业更加成功,这位老人捐出了自己的一生,你透过这儿,看到了什么?
这一颗颗舍己为人的心哪,永远留在了人们的心中,像金子一样闪着光,像一盏盏明灯一样照亮了人们的心灵,让人们找回了自己最可敬的地方,找到了真正属于“人”的那颗心。
一个个舍己为人的人,一颗颗美丽的心灵组成了一道道美丽的风景线。