美丽的>景色作文
在小河边,一群蚂蚁正在缓缓走过。它们去干什么呢?
看啊!它们嘴里竟然都叼着我刚吃过的面包屑呢!它们是那么的卖力,那么的认真,把一点点的面包屑拖到洞口。也许这些将是它们几天的口粮呢!一只小蚂蚁也跟着“大部队”搬“粮食”了。它的目标倒不小_一块是它身体四五倍大的面包屑。瞧,它用口咬住面包屑,使劲拉它。虽然花费了不少的力气,但还是没能搬动它。于是,它换了姿势,改为绕到后面推食物。只见它使出全身的力气,攒足了劲向前吃力的推,六根细小的腿绷得紧紧的,功夫不负有心人_终于,面包屑动了一下。不过那距离实在太渺小了,不足它体长的二分之一。一分钟,两分钟,三分钟??也不知过了多久,它仍在原地打转转。“照这个速度,它一辈子也撵不上‘大部队’呀!”我心里也在暗暗为他着急。我用手指将它往前轻轻一推,它便以“光速”飞奔了好几厘米。可它却显得有些害怕。只见它迅速远离了食物,躲在远远的地方小心的观察周围的环境。过了约一分钟,它才谨慎地走到面包屑面前,闻闻嗅嗅,见没有异样,才又推起了面包屑。
我被这一幕感动了。多可贵的精神啊!坚持不懈,吃苦耐劳。这不正是我国劳动人民的写照吗?
不知过了多长时间,小蚂蚁终于把面包屑拖进自己的洞穴里。随即,有投身到源源不断的搬运洪流中。这来来往往的蚂蚁,构成了小河岸边最美丽的风景。