作文美丽的校园
美丽的校园
我的学校座落于海滨城市xx的西部,是一所环境优美、远离喧嚣的净地。他与大连较著名的中山公园隔街相对。
一进学校大门,首先映入眼帘的是画着明亮的五排跑道的塑胶操场。这里可是我们课间游戏玩耍的乐园。下课时,同学们三五成群地跑到操场,有的玩踢毽子、有的玩丢沙包,还有的玩跳绳......安静的操场瞬时变成了我们欢乐的海洋。
操场的北面是灰白色的L型教学楼,教学楼整体有五层像一座神秘的古堡,白天这座古堡里传出朗朗的读书声。
操场东面是我们学校的行政楼,这里是老师备课休息的地方。
操场的正北面竖立着一根旗杆,每到周一早上,我们全校师生都会列队举行升旗仪式,并且在国旗下进行爱国主义教育和进行国旗下讲述。
操场的东南角是一个占地约100平方米的植物园。植物园四季景色迷人:春天,小草从地下探出头来,一朵朵小花绽放出了美丽的笑脸,报春使者小燕子也急急忙忙赶来了;夏天,植物园里开满五颜六色的花,有红得似火的串串红,有粉得似霞的月季花,有洁白无暇的玉兰花......秋天,植物园里,菊花争芳斗艳,美不胜收;冬天,冰雪覆盖了植物园,但仍然非常美丽,雪覆盖在小草上,像给小草盖上了一层厚厚的棉被。由鹅卵石铺成的小路,变成了银白色的小路,走在上面,似乎走进了一个童话世界。
操场的西边是篮球场。课间同学们在篮球场上玩,有的在练排球,有的在练习投篮,还有的在练习防卫。他们那一招一式颇有未来姚明的风范。
学校围墙边种满了大树。清晨,碧绿的叶子上挂着晶莹的露珠,在太阳光的照射下闪闪发光。中午,同学们在树下乘凉做游戏。傍晚,大树拖着长长的影子像是在目送同学们回家。
学校北边外墙上满是爬山虎。夏天嫩绿的叶子均匀地铺在墙上,没有重叠起来的,也没有一点空隙。一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹很是好看。
校园是我们求知的圣地,是我们生活的乐园我爱这美丽的校园。