《我的同桌是班长》读后感
——《我的同桌是班长》读后感
在打打闹闹的校园生活里,也许拥有的不止是那一份假意的天真。。。。。。
——题记
明媚的午后阳光,和洵的微风,优雅的小窗子,整洁而又小巧玲珑的书桌上面有一本斜放着的精装版小说——《我的同桌是班长》。茶后余闲的我纵身跃进这迷人的书海里,任由时光的流逝。渴望的瞳孔中折射着书本一页一页翻着的影子,诙谐而又幽默的文字就像跳动的音符,每一章就像是一首曲子,看着看着,似乎也在听着!一开始是贝多芬的《田园》,接着又是莫扎特的《狂草》,渐渐的我又发现这逗人的小东西却又变成了安德松的《火光》,最后竟然是以巴哈的《G弦之歌》作为谢幕曲。就这样,我被这本富有魅力的小说灌了迷魂汤,全然不知身边的一切。也不想了解身边的一切,因为这种气氛是不会与书里的氛围相融合的,环境是那么优雅,内容~~呵!却是那么狂热。
书里的纸张是我手中的傀儡,它只能任由我的摆布,因此有的时候一些精彩的地方我都会来来回回看好几遍。不知不觉我便认识了这样一个顽皮淘气的小男生——杨自热,他就是“人见人爱”的冬瓜大总统,但是,可怜的他竟遇上了人见人怕的班长蔡一心——无敌的狮子王!不甘服输的他决定与班长作对,可每一次发生冲突时,他总觉得老师在包庇班长!(我一开始也这样认为哦)于是他便绞尽脑汁想尽一切办法来对付班长,软硬兼施,甚至企图收买或是制服班长,结果却弄得班里鸡飞狗跳,不得安宁!
冬瓜大总统家里还有个小保姆叫露露,杨自热却偷偷地整蛊她很多次,还叫她大屁股,在家里看《升学指南》节目却把她弄得不好收场。但他也被大屁股的男朋友开的网吧害得惨呢!
翻完最后一页,我真的好佩服阳光姐姐(这本书的作者的绰号)!我甚至还在怀疑她是不是在我们的校园里安装了监视器?看!我们的校园里,你看看哪个摄像头里没有男生和女生之间打打闹闹的影像?特别是像女生之间“四人组”这种包庇出头的事情几乎是风靡校园!
可是他们之间也会有些时候能好好相处的,就拿书中的杨自热来说吧,他也曾想跟班长和好,班长的生日那天他甚至想到给自己的“仇人”送一份礼物!我们班上的一些男女同学经常也打打闹闹,但一遇到什么难题,大家都来讨论。好像天天都是这么和睦一样,但事情一过?个个都像是别人欠自己钱一样!可是在这之后还不是会打架?这样就上演了一场欢喜冤家的好戏了,但也许鸡飞狗跳里面也有不同的感想也说不定呢?
没错,阳光姐姐写这本书并不是要我们像书中写的那样天天在班里鸡飞狗跳,我觉得她还有另一层含义,难道不是吗?看完这本书其实谁都会忽然发现我们应该善于发现别人的优点和长处,来鼓励他,自己要做到取他人之长补己之短。在今后的学习生活中要用发现的美眼光去看到生活中的人,从不用的角度去看待人和事。做一个具有感恩的心、宽厚而快乐的心胸的人就算有许许多多的小摩擦,但其实那也只不过是一种交往的循循进渐的过程,有欢笑也有泪水,这样你的人生才多姿多彩,愈加美丽!
现在我抬头看看周围,觉得阳光是那么猛烈,风变成了狂风,窗子似乎变得无比硕大,书桌宽广得却像是一片海洋,这都是书——这诱人的迷魂汤的作用。
难道不是吗?抬起头望望那片蔚蓝色的天空,棉柔的白云上似乎浮现了那些鸡飞狗跳般的生活,午后的阳光再次闪耀,看着那些温暖的画面,也看到了那一份人心和善美??