超越梦想活出真正的自己
春去秋来,花开花谢,茫茫尘世中的你我虽渺渺如天上一朵白云,却一样拥有自己崭新的个性和独特的自我生命本身就是一种美丽。
人生的道路并不是一帆风顺的,要经历成功与失败,欢乐与痛苦。然而我们应该坚信这样一句名言:困难是强者的进步之阶,弱者的不测之渊。只有在磨练中不懈追求的人,才会获得成功的欢乐;只有历经艰险的生活的人,才会体验到生活的美好;只有爬到山顶的人,才会感觉到“一览众山小”的情怀。
人生的痛苦与欢乐无非都是我们成长过程中的某个环节。由我们亲身去领略和体验。每个人都有梦想,但每个人在挫折面前总保持乐观向上用坚强的心去面对而有的人在面对困难和失败时选择了逃避。难道逃避能够解决问题吗?不,不能。逃避的结果是让你变成一个弱者,不敢面对困难的懦者。只有坦然的面对,勇敢的面对你才是真正的勇者。如果我们总是学者别人的活法,我们将一无所有。我们应该大胆的做自己,用有限的时间去做无限的事情。让有限的生命焕发出无限的光彩。我们有奋斗的权利,还有通过奋斗实现自己人生价值的机会。只有这样才能充实自己,展示自己。
居里夫人选择了用生命去换取科学进步;哥白尼选择了用生命换取真理的永存;毛主席选择了用生命换取社会的进步……他们选择了真理的永存,选择了在人们心中永生!
请相信自古不变的真理:奋斗,通向成功的道路。懒惰,走向失败的深渊。我们要在人生的“战场”纵横驰骋需用血和汗作为动力,用奋斗作为手段去谱写自己人生辉煌的篇章。
生命赋予我们美丽,我们应展示青春的自我。挥洒热情,谱写生命之歌!