告诉你什么是雪地胎
车轮E站告诉你什么是雪地胎 适合在雪天使用的轮胎,橡胶轮胎有金属钉,可以增加抓地力,在较为寒冷且容易积雪的地方,人们冬天会使用这种轮胎,在积雪路面开车时最好使用雪地轮胎,雪地胎的胎面有更多细小纹路可增强抓地力。了解更多,找车轮E站
与普通轮胎相比,雪地轮胎通过特殊的配方来增大与冰雪路面的摩擦力。它的优点在于提高了冰雪路面的通过性和安全性。雪地轮胎胎面的材质更软,精心配制的二氧化硅混合物橡胶配方能与光滑冰面接触得更紧密,从而产生比四季轮胎更大的摩擦力,使得车辆在光滑冰面上的操控性和安全性大大提高。当温度低于10℃时,雪地轮胎的表面变得更软,从而获得更好的抓地力。普通轮胎正好相反,越冷越硬。 与路面所接触的胎面采用了一种特殊的含硅的配方确保轮胎在极低的温度条件下仍特别柔软从而带来了出色的冰面抓地力。其胎面花纹通常使用交叉Z形刀槽花纹技术,不仅提高雪地/冰面刹车性能、缩短刹车距离而且带来理想的牵引力。
雪地轮胎(冬季胎)是专门设计用于冬季条件下的轮胎,如冰雪气候和气温较低的地区。它是除了防滑链之外的另一选择。
雪地胎配方通常使用的是不同于全天候轮胎(四季胎)的橡胶混合物。冬季胎所用的天然橡胶和二氧化硅的比例更大,因此在低温条件下,轮胎的硬化程度要低于合成橡轮胎;在低温状态下能够更有效地增加抓地力。雪地胎的胎面有更多细小纹路,在积雪路面可增强抓地力;在潮湿雨水条件下排水更容易。降低了湿地滑胎的风险。当气温在7摄氏度(45F)以下时,雪/冬季胎能够比夏季胎或四季胎发挥的性能更好,因为在干燥路面上,后者橡胶合成物的硬化会降低轮胎的抓地力。有趣的是,如果轮胎滑移或轮胎打滑度为40-50%时,雪地胎在积雪路面上的抓地力可以达到最大,也就是说,在现代汽车上可以关闭牵引力控制系统。 在 大部分地区,雪地胎上有金属钉,可以增强轮胎在雪地或冰地上的抓地力,但是这种轮胎在其它大部分国家都被禁止使用,因为他们会破坏道路。虽不能保证雪地胎可以完全解决轮胎打滑的问题,但至少大大降低了打滑。
雪地轮胎就是针对冰雪天气而生的。从外观来看,不同于普通或单导向轮胎,雪地胎具有不对称的方向性胎面花纹,雪地胎的沟槽比较多,即轮胎表面沟槽所占比例,比例越高,排水性越好。雪地胎细小沟槽较多至少在1000个以上,普通胎大约有200个。 从材质来看,雪地胎要比普通胎的材质要软些,主要是胎面采用了一些特殊的配方,如:配制的二氧化硅混合物橡胶配方能与光滑冰面接触得更紧密,从而产生比四季轮胎更大的摩擦力,使得车辆在光滑冰面上的操控性和安全性大大提高。低温条件下雪地轮胎依然会保持较软的质地,而普通胎随温度的降低会变硬。