随着世界经济的发展,人们已经进入了21世纪。人们的吃、穿、住、行发生了翻天覆地的改变!面对现在的社会,我不由得感叹:这变化也太大了呢!面对现在发展中的中国,面对现在我们提高中的物质文化生活,我们最要感谢的就是我们的党,是他的正确方针政策才有我们现在的生活。
我们整天生活在这“养尊处优”的中国。有些人还不知足。我就是其中的一员。有一次,我就被爸爸好好的教训了一番。
又是吃饭,我很不情愿地坐在了饭桌前。可是我还是不想吃,就随口的说了句:“我不吃了!”这一句可了不得了,引着了老爸的导火索。他严肃的说道:“坐下!”我一听,心里感觉不妙,赶紧乖乖地坐下。妈妈看到爸爸发火了,赶紧给爸爸降温。“孩子不吃就不吃呗!用的着发那么大的火!”妈妈劝慰道。爸爸反驳道:“你看看现在的孩子都被惯成什么样!这个不吃,那个不吃。我们那时候吃上饭都已经不错了。”你那是什么年代现在都已经21世纪了好不好!当然这句话我没有说,因为我可不想我和老爸的关系,像中日两国因为钓鱼岛的争端关系弄僵。
过了一会,爸爸火好像消了。然后语重心长的对我说:“女儿,你要珍惜现在的生活!你现在吃的东西都是我们小时候那都是吃不着的。”我急忙插了一句:“你们那时候吃的都是什么?”爸爸语重心长的说:“我记得小时候只有家里来亲戚或过节的时才吃上一顿肉,有肉吃呢,还不舍得吃。把肉夹到嘴里慢慢的嚼,慢慢的嚼,怕吃快了
吃不到味!”“啊!要是我早都塞到嘴里咽到肚里了!”爸爸接着说道:“其实,这种日子还算好的呢!至少在那时候还吃上饭有些吃不上饭的都上街乞讨!那时候我们也没有多少钱赚,哪像现在赚一个月都够原先一年的。那时候我们家的房子下雨的时候都是外面下大雨家里下小雨,现在就不同了不仅能遮雨还能抗震。看病花钱也少了!那时候我们看不起病生病的时候从来不打吊针因为太贵了!……”
我听着听着眼泪就不自觉的流出来了!“爸爸你们那时好艰难啊!对不起爸爸!”对比父亲的年代,我们就生活在蜜缸里。是党领导的人民政府给了我们这么甜蜜的生活。
我们更该围绕在党和政府的周围,手拉手共同创造我们美好的未来!