小乌贼
上个星期,老师布置了一个手工制作的作业。
刚开始我绞尽脑汁地想:该怎么办呢?后来奶奶正好要去菜市场。于是我就跟着奶奶一起去了。在菜场里,我看见了小乌贼,觉得它很可爱。于是我就决定自己动手做一只“小乌贼。”首先,我拿来一张黄色的卡纸,把它卷成一个圆锥的形状,当做乌贼的身体。接着我又剪了一个三角形,粘在圆锥的上端,当作乌贼的头。然后,我又剪了两只小眼睛和一张小嘴巴,把它粘在身体上。最后,我拿来了许多线,把它粘在身体里面,当作乌贼的触须。
哈哈,一只可爱的“小乌贼”做好啦!