《快乐星球》读后感
这几天,我又重温了一本经典的故事书,叫《快乐星球》,这是几年前爸爸给我买的,没想到现在读起来仍然让我爱不释手。
这个故事讲的是快乐星球的小科学家们要完成一项任务,帮助地球上一个不快乐的孩子找到快乐,这时,四年级一班的乐乐出现在他们的眼前。乐乐是一个闷闷不乐,不快乐的孩子,每天过着单调、乏味、让人沮丧的生活,经过一学期的交往,他们成为了真正的好朋友,也使乐乐成为了快乐、勇敢、自信、富有爱心的人。
看着他们之间发生了许多小故事,聪明小侦探、仙人掌的报复、英雄小保姆,一封送错的信、机器人乐乐,让我有的悲伤,有的快乐,有的提心吊胆,有的欣喜万分,仿佛我也和他们一起来到了那个神秘的快乐星球。每当我闭上眼睛,这些好朋友都会出现在我的眼前。
读了这本书让我明白了许多深刻的道理:靠自己的努力和劳动得来的东西是真实的,给别人带来快乐才是真正的快乐。