我最难忘的一件事 学生作文
我最难忘的一件事
在儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘,可唯一有一件事就像刻在我心上似的,怎么也忘不了,每当我想起这件事,都会忍不住笑出声来。
那一年我才五岁,很不情愿去上幼儿园,原因很简单:在那里时常会受到拘束,而且犯错还会受到批评,而相比之下,在家里就自由多了。所以,我总是想方设法不去幼儿园。
后来,在一个偶然的机会,我发现了一个“天大”的秘密:在家里,有一个日历,每当日历上的数是红色的时候,我就不用上幼儿园了。从此,每当起床后我都要先看一看日历是黑的还是红的,可是,红字却很少出现,要好多黑字才有一个红的。于是,我心里便形成了一个巨大的“阴谋”
又是一个“红色”的日子,妈妈不在家,我便兴冲冲地实行我的计划,搬着椅子,来到日历下,费了九牛二虎之力,登上了椅子上,开始一张一张地撕日历,看着一张张落在地上的日历,心里想:今后再也不用上那可恨的幼儿园了。我高兴的不由得手舞足蹈起来,这时,妈妈回来了,看到满地的日历纸,大吃一惊,赶紧把我抱了下来,并问我事情原由,妈妈听了大笑起来,告诉我:“傻孩子,光撕日历是没有用的,日子是一天天过的。”我听了,马上大哭大闹,还喊着:“我要红字,我要红字!”
后来,妈妈给我讲了好一阵,我才明白红色日期是周末的意思。 现在我已经是一个中学生了,再也不观察日历是红的还是黑的了,但这件有趣的事却还是那么让我难忘。