家有福尔摩斯
六年级 张炳睿
大家都知道大侦探福尔摩斯,他有着明察秋毫的眼睛,反应敏捷的大脑,有“神探”的美誉。我家就有这么一位女福尔摩斯,那就是我的妈妈。妈妈的工作需要两班倒,每天都很忙,这便为我提供了“作案”的机会。不过我每次做“坏事”都逃不过她的火眼金睛。
今天是寒假的第六天,爸爸一早就出去办事,妈妈也去银行了。我做完一门功课,就偷偷地开启电脑玩起了《摩尔庄园》,时间转眼到了中午,妈妈要回来做饭了,我这才赶紧关上电脑,用毛巾给电脑散热??直到一切伪装完毕,我才松了一口气。看着没有丝毫破绽的“案发现场”,我得意地笑了。
刚收拾好,妈妈就回来了,她询问我的作业情况,我按照事先的“计划”对答如流,妈妈满意地走过来拿起我的作业本看了看,十秒不到,她脸上的笑容便凝固了,放下作业本,望了望我,然后又过去摸了摸电脑的屁股,接着转过声来厉声地问我:“你是不是玩电脑了?”我心里一惊:“没,没有哇。”我的底气在妈妈的目光中一点点消失。“哦,没有啊,蓉蓉,你过来下。”我的“魔鬼”妹妹跑了过来,“蓉蓉,妈妈问你哥哥玩电脑了吗?”我心想:这下完了,物证没有,人证有一个啊!千算万算咋偏偏把她给算漏了呢!“哥哥玩电脑了。”惨了,这无疑是“死刑”啊。
唉,到底还是“斗”不过家里的福尔摩斯啊。