一节精彩的作文课1
一节有趣的作文课
马鞍小学:五0二班陶京
今天下午,铜陵市教研室的一位年轻的男老师,风尘仆仆地来到我们马鞍小学,给我们五年级同学上了一节精彩的作文指导课。
“叮零零??”上课铃声刚响,只见一位老师精神焕发地走到讲台中央,自我介绍起来,从他的幽默话语中,我知道了他姓吴。之后,便让我们观察他的面部特征。当有人说他头发乌黑和长得帅时,他一边在肯定“乌黑”这个词用得好的同时,一边和那些说出特点的同学握手,接着鼓励我们再仔细找找,肯定会有新的发现。然后直言不讳地说:“看,我的眼睛,是不是特别小呀?”我们听了都哈哈大笑起来,教室里洋溢着轻松和谐的气氛。最后吴老师引导我们去观察他的腮帮子,他风趣地说:“我在照镜子时,发现自己的腮帮子很大,同学们说是不是?”我们点头称是。
吴老师又说:“现在我们来玩一个游戏,谁能想出好办法,使这根空心管把我手中的乒乓球飘浮在半空中。”同学们争先恐后地回答,有的说用胶粘,也有的说用吸管吹,老师觉得后一种办法可以一试,于是吴老师就做起了示范。他说:“我马上要给你们表演了,我这心里实在挺紧张的,就像什么一样?”当韩馨仪同学说心里直打鼓时,老师及时表扬她,又接着补充:“我这心里像揣着一只兔子怦怦地跳个不停。”
开始表演了,只见吴老师左手拿着乒乓球,右手捏住吸管,仰起头,弯着腰,身子如同天边的一轮新月似的,再把吸管的一头竖在嘴唇上,深吸一口气,腮帮子鼓胀得像两个圆圆的大苹果,最后使出吃奶的力气一吹,只见黄色的乒乓球果然浮在空中,并一上一下跳跃着,好像蜜蜂跳着精彩的八字舞。吴老师表演成功了,现场立刻响起了雷鸣般的掌声,我这一颗悬在嗓子眼上的心终于落下来了。
老师表演结束了,竟然让我们也来尝试一下。吴老师将我们分成六个大组,每组要选出最好的选手参加吹球比赛。经过紧张地比赛,五0一班的陶然获得了冠军,吴老师叫铜陵来的领导给获奖的同学颁发了奖品。
这节课不但消除了我对写作的畏难情绪,更激发了我的写作欲望。我想:如果今后每节作文课都这么有趣、精彩,那该多好哇!