小学作文:我的追梦故事
我的追梦故事
童年,是爱做梦的!当我还是小屁孩什么也不懂的时候,我想长大当一名老师,领着一群小孩无忧无虑的玩乐;当我渐渐长大,我又想当一名医生······而我,现在有一个梦想是长大当一名书法家。 记得有一次,我到书法老师家学习。当下课的时候,由于有一个字怎么也写不好,我又练习了很长时间,下课的时候,别人都出去玩,但是,我没有,我坐在椅子上,一笔一画地照着字帖写。功夫不负有心人,我终于把这个字写的和字帖差不多了,当时,我心里别提有多高兴了。
在一个夏天的晚上,天气很热,大人都出去乘凉了。我在埋头认真地练习书法,豆大的汗珠从我的头上流下来,我的衣服全都湿透了,我全然不顾。夜深了,当我抬头看钟时,已经深夜十二点了。我准备上床睡觉。我猛然发现,我的身后有一团墨水。这时,只听床头传来小表弟的笑声,我才明白,原来是小表弟的“杰作”——我练书法练得太认真了,连小表弟在我身后画画都不知道。
为了我的书法家之梦,我一直努力着!我也相信,只要心中有梦想,我的未来就不是梦!