架起心灵的桥梁
雨过天晴,彩虹总会在天空中出现,五彩缤纷,不得不承认这是一座美丽的桥梁。在现实生活中,工人们用自己辛苦的汗水架起一座桥;幼稚的孩童用自己那颗充满问号的小脑瓜中产生的想象和小积木架起一座桥梁;画家们用一支充满情感的画笔“架起’一座桥梁??那么,如何架起人与人之间心灵的桥梁呢? 带着这个疑问,我决定去寻找答案,在我“漂泊”了一阵后,终于找到了答案:情景一——车站里
在公交车站里,等车的有学生、有工人、有老师??其中还有一个孕妇。大家都在焦急地等待着公交车的到来。“吱”一声,车停在了车站里,我本以为大家会争先恐后上车,可令人意想不到的是,大家齐刷刷地站在车门两旁,一条充满了爱心的路一直铺到孕妇脚下,孕妇一下子怔了,愣了几秒钟,又很快回过身来,眼窝中充满了感激的泪,道了声:“谢谢”,便沿着这条路上了车。刚上车,就有一个七八岁的小女孩站起来,甜甜地说:“阿姨,您坐这儿!”并把她扶到座位上坐下,顿时,孕妇的眼中又一次充满了泪水,她感觉自己今天很幸福,虽与这些人素不相识,但她感觉彼此之间的心灵是相通的。
我明白了,要架起人与人之间心灵的桥梁需要的是一颗充满爱的心。 情景二——山坡上
心中怀着得到答案的喜悦,我不知不觉中走到了一个小山坡前,小小的山坡上,有许多穿着志愿者服的人们,有的在挖坑、有的在运树苗、有的在给植好的树浇水??在短短的时间内,一棵棵小树苗挺拔的“站”在了小山坡上,大家的脸上洋溢着喜悦的表情,一位老人端着水给他们送上去时说:“你们虽与我们素不相识,但帮我们植了这么多的树,真是太感谢了!”“没什么,应该做的。”一位志愿者平静的回答。
我懂了,我们还需要用一颗奉献的心来架起心灵的桥梁。
??
“海内存知己,天涯若比邻”。其实,当我们在做公益事业时,也许我们觉得自己的力量不够强大,但我们的一个倡议会引起众多人的响应,慢慢地,我们种下的花开遍大地,我们就会发现,其实有千万人在与我们同行!而我们在这些举动中,奉献了爱心,奉献了力量,无意间就与别人拉近了心灵的距离,架起了一座异彩纷呈的心灵桥梁!