从抗震房被吹倒看小吃选址的秘诀
从抗震房被吹倒看小吃选址的要点
自从08年汶川大地震之后,如何建设更安全更具有抵抗性的抗地震房一直是人们关注的热点。可近日有消息称,在4月8号的下午,云南昭通地区一在建移民安居房被风刮到,而此安居房是以可抵抗8级特大地震为标准建筑的,对于可抵抗地震灾害的安居房为何风一震就倒的原因,到底是人为因素还是存在其他客观原因,这还有待近一步调查。其实为小吃店选门面地址就跟建设一座抗震房一样,如果选的好选的妙就能够稳中求胜,抵抗其他商家店铺的竞争,在这里,长沙食全食美小吃培训中心给大家介绍下,小吃店面选址中需要注意的要点:关键词开心花甲 锡纸烧烤 千年一卤 湖南牛肉粉
一、学校区。最爱吃小吃的人群,绝对是学生群体来了。所以在学校里或者校园周边开一家小吃店绝对是个明智选择,但是统一也有一个问题,就是需要面对非常非常大的竞争压力,毕竟大家都知道校园的小吃生意好做。要想取得竞争优势就得满足大学生那种强烈的好奇心,所以经营的小吃品种必须得非常具有特色。本中心经营的目前市面最流行最受欢迎的小吃项目,像是开心花甲、特色港台式奶茶、圆桌麻辣烫(益阳麻辣烫)以及招牌寿司等,而且本中心的培训师傅都是拥有数十年的小吃制作经验,绝对保障一对一教学,包教包会。目前本中心开展的创业优惠活动正在火热进行中,学两项送一项,让您花最少的钱学最多的项目。
二、商务区。商务区又可以称作为在上班区,通常上班族群体非常庞大的,所以对饮食的需求量也非常大。尤其是上班族的生活节奏非常快,很多上班族都没有充足的时间吃东西,而且大部分公司也不会提供餐点,就这样形成了一个非常大的小吃市场空缺。而且办公区的上班族大都消费能力高而且对餐饮品种要求不高,因此可以在办公区经营的一些早餐类或者特色休闲小吃项目,像是粉面类的湖南牛肉粉、原味汤粉、宫廷海鲜粉,或者是休闲小吃类的特色港台式奶茶、煲仔饭以及浏阳蒸菜等,最好以操作便利价格实惠为主,因为上班族为了赶时间和避免麻烦,都比较青睐于食用方便的小吃。
三、住宅区。在很多小区里,小吃店的生意也是好到不行,因为人们的生活水平在不断提高,越来越多的人选择在外就餐或者是喜欢购买小吃当主餐,而且一到了夏天,夜宵市场就会火热起来,像是锡纸烧烤、口味虾蟹以及诸葛烤鱼等夜宵项目就会开始走红。夜宵项目的一大特点就是能够店面经营也能流动经营,可谓操作模式是非常便利的,而且利润也是非常可观的,希望大家都以把握好机会。
对于抗震房“弱不禁风”的表现,抗震房的相关负责人称“这是一种正常现象”,当然在事情没有调查清楚之前,这种现象正不正常还不敢妄下定论,但是值得肯定的是,会制造出问题房的人,本身应该需要承担一定的问题,而不是一味的去逃避。在小吃店选址的问题上也一样,一定要慎重,认真考虑,毕竟一个好的店面是好生意的基础,必须要再三权衡好店面地段的各种优劣势和是不是符合自己所要经营的小吃项目。最好,长沙食全食美小吃培训中心祝愿每一位有志创业者,创业成功。