写看门老大爷的作文
感谢你,看门的大爷
409班 胡靖
曾经有一首老歌,它是这样唱的:“感恩的心,感谢你我??”。是啊在我们的成长历程中,有很多人,很多事物,都给了我们很多帮助﹑教育和启迪。今天,借着这篇作文,我在这里为一个人献上这首歌。这个人很平凡,却也很伟大??
记得那还是我幼儿园时候的事情:那时,爸爸正准备送我去幼儿园上学,爸爸的车子刚一动,坐在后面的我已经哇哇大哭了起来,我的脚被卡在了车轮里。幼小的我体质瘦弱,脚上早已血肉模糊。我的哭声很快传遍了整个小区,看门的李大爷早已闻讯赶来,看着还在愣神的爸爸,他推开爸爸抱着我就朝离家不远的人命医院跑去。也许是孩子的本性吧,我从懂事以来就对医院很反感,进了医院后,我的身体就不由自主的抖动了起来,李大爷用他那长满老茧的大手抚摸着我,安慰着颤抖着的我,我的颤抖在他的抚摸下平静了许多。李大爷把我放在病床上,大口的喘息了起来,额头上布满了密密的汗珠。他用毛巾轻轻拭去了我脸上还未干的泪痕。
门外,爸爸妈妈也已经赶来了,李大爷出去后,闭上了门。可我还是清晰的听到了李大爷的训斥声:“你们身为父母,孩子受伤不送孩子去医院,在那里发什么愣。怎么发愣孩子就不疼了?”一阵沉默后,李大爷接着说道:“你们也忙,快去上班去吧”。“可是”爸爸妈妈欲言又止。李大爷已经猜到了爸爸妈妈的话,笑了一声:“怎么,怕我把孩子拐跑?放心,老头子我老了,跑不动了”。听了李大爷的这句话,
爸爸妈妈才放下心来。
在我受伤的这几天中,李大爷为我跑上跑下,经常能听见他在楼道中的喘息声。与此同时,我的脚也在不停的好转 ,最后只剩下了脚踝上的几道疤痕??
前几年,李大爷他走了,再也回不来了,可他的形象早已深深的刻在我的心里,使我至今难以把他忘却。每当我脱下袜子后,看到脚踝上的那几道疤痕,李大爷的形象就浮现在我的眼前。
写到这里,一根新换上的笔芯已经耗尽了油墨,可想对李大爷说的话却远远没有说完。在这里只能再说一句:“李大爷,谢谢您”。