夸夸门卫大爷_写人作文
夸夸门卫大爷 我家住在烟草家属小区。小区里不仅环境优美、空气清新,还有漂亮的篮球场、停车棚,气派极了。另外,小区院子里各处还装有摄像头,住在这样的地方根本不需要为自己的人身安全和家里的财物担心。小区里还有一座大花园,人们可以在里面休息、聊天,孩子们可以在花园里嬉戏、玩耍。有这样美好的小区环境,当然少不了保护小区环境的门卫大爷。 我们小区的门卫大爷姓杨,我叫他杨爷爷。你知道吗?杨爷爷每天的工作可辛苦了,每天早晨我上学的时候,总能看见杨爷爷在院子里忙碌的身影。每看到杨爷爷的身影,我就会想起杨爷爷勤劳、乐于助人的品格。杨爷爷总是起早贪黑地工作,花园里需要浇水了,杨爷爷就会拖着一根又粗又长的大水管,在花园里东转西跑,为花儿送去甘甜的清水,园子里的小树长得不整齐了,杨爷爷就会拿着一把大大的剪刀修剪小树那参差不齐的枝叶。我每次放学回家,看到杨爷爷大汗淋漓却又乐呵呵的开心样子时,心里就会产生一种难以言状的敬佩感。 杨爷爷,您勤劳质朴、热爱生活、乐于助人的精神真让我敬佩!