我的调皮老弟说起老弟
我的调皮老弟
说起老弟,那可是一个名副其实的“小鬼”,不信?请听我娓娓道来。
情景一:调皮捣蛋鬼
调皮捣蛋,这可是老弟最大的毛病了。记得有一次,我坐在椅子上看电视,正看到精彩的时候,我把眼睛睁得大大的,一动不动,生怕错过一点细节,突然老弟不知从哪蹦出来,悄悄来到我的身后,把我的头发扯住,猛地往后一拉,我立刻人仰“椅”翻,老弟看到我从椅子上翻下来,立刻捂着肚子笑个不停,跌跌撞撞的走了出去,而我呢?则在一边捂着头“哎哟,哎哟??”的叫个不停。 情景二:嘴馋贪吃鬼 俺家老弟,那可是数一数二的贪吃鬼了,只要是可以吃的东西,都逃不过老弟的火眼金睛,记得有一次,妈妈买回一袋果冻,被老弟的火眼金睛发现了,等妈妈走后,老弟的贪吃相就显露了出来,他见周围没有人,便掂起脚,想拿下果冻,可能是因为他个头太矮,拿不到,他见拿不到,眼睛滴溜溜的转了几圈,便有了主意,他搬了一张小椅子,踏上去,正好拿到果冻,拿到果冻后,他拆开袋子,把果冻一扫而光,便出去玩了,一个不留神,把帽子落下了,妈妈回来后,看见空空的袋子和老弟的帽子,顿时明白了,便把老弟叫来,对他说“果冻是不是你吃的?”弟弟还不承认,便说“不是我吃的。”妈妈听后瞪了他一眼,弟弟见情况不妙,就承认了。
情景三:胆小怕事鬼
老弟虽然调皮捣蛋,但胆子却狠小,有一次,我和他一起走夜路突然,我看见了前面有一个东西在动,便对我说:“不会是鬼吧!”说完,他便哇哇大叫着跑回了家,我边叫他边走近一看,原来是只猫在作怪,我不禁笑了起来,随他一起回了家,回家之后,我把事情的原委告诉了老弟,他不好意思的挠挠头笑了。