迟洁
看着熟睡的你,粉嘟嘟的脸蛋,微微张开的小嘴??真的好想亲你一口,老弟??
记得你刚出生时,打破了我独生子女的生活,当时真有点恨你,总觉得有个弟弟不是什么光彩的事情。
你很坏,总是一次次把“地图”话在床上,妈妈总是假装生气地打你几下屁股。然而,如果我没有及时完成作业,妈妈给我的总是毫不留情的批评。所以,在周围没有人的时候,我会在你的脸蛋上狠狠地扭一把,来施放心中的不爽。但是看着你被我扭红的半边脸,张开嘴露出刚冒头的小牙“啊啊”大哭的样子,我又会情不自禁地抚摸你红红的脸蛋,轻轻擦掉你的泪水,把你紧紧抱在怀里,在耳边轻轻呢喃:“浩浩不哭,姐姐错了??”
你趴在我的肩上,一直哭泣,小手紧靠在我的背上,柔软的头发轻轻在我脸边划过,我紧紧的抱着你,生怕你在我怀中会被别人抢走??
因为,我突然感觉“姐姐”这两个字好重??
你慢慢长大,我也慢慢长大??
“姐姐,我是你哥哥!”当你指着自己的胸膛,很骄傲的说出这句话时,我“扑哧”一声笑得前仰后合。
“姐姐,哥哥最大,哥哥比爸爸大,比妈妈大??哥哥帮姐姐捉坏人??”
看着你绘声绘色的表达自己的“哥哥经”,嘴角噙着微笑??
“哥哥帮姐姐捉坏人!”这小子!
自己也不知什么时候,偷偷买的零食,总会给你留一半。
看到那些自私、骄傲的独生子女,竟默默庆幸有个弟弟??
不再自私,不再孤傲,只因为我读懂了“姐姐”的含义??这臭小子带给我的精彩!
臭小子,一个当姐姐的,很难向弟弟开口说“谢谢”?