兰州商学院 穆訾酩封
独自走在漆黑的夜里,倾听夜的诉说,感受夜的宁静,拥抱自然的安宁。我又想起了你的身影和你的灿灿的笑。我把对你的思念洒满每一个我曾呆过的角落,把对你的牵挂编织成星星颗颗,洒满宁静的夜,把我的爱制成缕缕清风,吹遍漆黑的夜空。你曾听到我的呼唤而从梦中惊醒过吗?你曾因思念而仰望过夜空吗?你曾在我们呆过的地方张开双臂拥抱过清风吗?你没有,你真的没有。我无数次在风中呼喊你的名字,我在风中写了无数你的名字,你留意过吗?
不知从什么时候开始,我迷恋夜,爱上了月。当宁静的夜风从我的身体中穿过,当洁白的月光制成的素衣披在我的身上,我宛如来自昆仑山的魂魄,失魂落魄。累了,真的累了。倒下去,让躯体的每个部位自由的伸展开,任疲惫撕毁我的衣,撕裂我身体。躺在大地的怀中仰望夜空,编制了一朵美梦,收藏在心底。心在变累,梦在破碎。摆摆手,向前走,可什么又是我坚持的理由?谁为我做了一件梦的衣裳,让我在寒风中抵御雪霜,在寂寞中断肠。 梦中,我是否可以走进你的心房,抚平那道寂寞的情伤。总是忘不掉我们曾经在一起的日子,伤痛伴随着欢乐,似一杯飘着清香的烈酒,虽然烈的让人冒汗,但依然是人心暖。你似一坛陈年老酒,在消逝的日子里酝酿了许多的清醇,让我没有理由的迷恋,销魂。有的时候,我会想,天涯何处无芳草,人间哪里无美景,我又何必单恋一枝花,为了一处的盛景而流连忘返。没有理由,执着的在那里守候,就像百宝箱上的那把锁,永远坚守在那里。不知是什么时候我收藏了你淡淡的笑和你那清纯的气息。打开记忆的盒子,它们就跳跃出来,似一曲舞动的音符,陶醉了我,陶醉了整个世界。醉了,醉了,真的累了。多少春秋走过,只留下我的泪痕和那似乎无人理解的苦累。何时你才能明白我伤心的爱,何时你才能理解我坚持的有多累,何时你才能体会一个少男的情怀。 我站在上顶上仰望,把自己融化在风中,与清风同流和春雨合污,摘一朵祥云,捧在手心,藏在心底,让它与你相随。
有时候,身边有很多朋友,但依然感到孤独;有时候,在车水马龙中奔走,但依然感到寂寞;有时候,在明媚的阳光中沐浴,但依然感到冷。只因为身边少了个你。习惯了无人的角落和宁静的夜,总是在远离喧嚣的地方默默漫步,总在漆黑的夜里守望那一寸安宁。与热闹的城市格格不入,车水马龙的街道不属于我。厌倦了嘈杂,迷恋寂静的漆黑和夜空,空虚与落寞萦绕着整个世界,如同秋后的野草一样失落。为什么我的心如此沉重,因为我爱你爱的深沉。