快乐的跳蚤市场B5
快乐的跳蚤市场
五七班谢安婕
11月28日,我校五年级举行了跳蚤市场。
刚下午自习,同学们就争先恐后地冲出教室,来到过道上,找一个人多的地方,把桌子拼起来。我的椅子还没坐热,第一笔生意就来了。我班的“豌豆公主”走到我的摊位旁,拿起那根蓝色的橡筋看了又看。看得出来她很喜欢这根橡筋,我趁热打铁,赶紧说:“这种橡筋剪断可以做许多根小橡筋,而且你看其它普通的橡筋,很容易就断了,这个里面包着一根很粗的大橡筋,怎么也绷不断,看在你是我同学的份上,便宜你2元,3元卖给你怎么样。”“这么便宜!我买这根蓝色的吧!”她很爽快就付了钱,我有了第一笔收获。接着又来了一个六年级的姐姐,她拿起我的星星纸问“这个多少钱?”
“3元”
“这么便宜!我要两盒!”
已经挣了9元了,我高兴极了,身上的每一个细胞都活跃起来,扯开嗓子大喊:“快来买呀!快来买呀!过了这个村就没有这个店了啊!我这儿有来自西安、海南、成都的东西??”喊了一会儿,同学们就从四面八方蜂拥而来,有几个大姐姐看到我的星星纸很漂亮,就把剩下的四盒全买了,雷智博看到我这儿有这么多人,赶紧也靠过来看看,不看不知道,一看不得了,他一眼就看中了,我从海南买回来那只戴着小眼镜的小乌龟,不顾他以前一向的绅士风度,挤开女生,来我的面前,一把抓起那只小乌龟,问都没问多少钱,直接丢了10元钱给我,我连忙找了他7元。一会儿,就卖了一半多,在看看其他同学,哇!熊熊和敖瑜的东西都卖完了,挣了20多元,熊山江大大的眼睛都笑成一条缝,好象是用指甲掐出来的一样。嘴巴笑得四颗大门牙都快要掉出来了,敖瑜呢?她把挣的钱数了又数,那劲头,好象每多数一遍,钱会多出20元一样,最后,还小心翼翼地放在口袋里,生怕少了一元。
这次跳蚤市场我只挣了20元,不过,在我记忆的长河中永远不会忘记,因为我第一次体会了做商人的快乐。