快乐的跳蚤市场
令人兴奋的时刻终于到了。今天下午学校要举行跳蚤市场大买卖,我们全班同学都激动无比。
活动开始了,我急匆匆地下了楼。来到市场上------大操场购买商品。市场上人山人海,那吆喝声、讨价还价声、笑声??形成了一首响亮的交响乐。我边走边看,没有我喜欢的礼物。突然,我看到妹妹也在人群中挑选商品,她手里紧紧地拽着早上爸爸给的三块钱,她好像也没买什么。我连忙忙过去,对她说:“妹妹,你也没买吗?”妹妹说:“没有。”我想这三块钱能买什么呀,不如我再给她五块吧!想到这里,我从包里掏出五块钱给了她。妹妹很高兴,接过钱转身挤入人群中。我看见她在402班摊前,用三块钱买了一只小巧的订书机。这时我看中了一只玩具兔子,也是三块,我对妹妹说:“妹妹,我要去买那只兔子,你买好后去我们401班逛逛吧!”妹妹听了直摇头,说那儿人太少了,东西肯定不怎么样。妹妹走了,我开始为我们班大声的吆喝起来:“401班大减价,大家走过路过,可千万别错过啊??随着我的喊声一次比一次响亮,我班摊位上终于顾客多起来了。到最后,商品只剩下四本厚厚的书了。看看书本实在卖不出去,老师
就用她自己的药丸笔来帮助推销,就是买一本书送一支药丸笔。结果效果还真不错,商品全部卖光。
随着老师宣布活动结束,音乐声响起时,我们依依不舍地离开操场,真希望下次还能举行这种活动。