收拾玩具
溧阳市戴埠中心小学 刘静如
今天,妈妈让我收拾玩具箱。
我来到玩具箱前一看,玩具箱已经破了,里面的玩具有的坏了,有的太脏了??
我找来一个新的玩具箱,问妈妈:“妈妈,现在该怎么办?”妈妈回答:“把你要的玩具放在箱子里,不要的玩具扔掉。”我东看看,西看看,这个也要,那个也要,一个也舍不得扔,我就去问妈妈。妈妈一开始还有耐心,可是后来妈妈就不耐烦了,她就说了一句:“不能什么东西都要,也不能什么东西都不要。”我懂了,开始收拾了。这个我要,那个我不要??终于收拾好了,我拿扫帚把地扫干净,又拿来拖把把地拖了一遍。“啊——一只大蜘蛛!”我大叫着。妈妈说:“用拖鞋打死。”我急忙用拖鞋狠狠地打了一下,妈妈又用餐巾纸拿起了蜘蛛,扔进了垃圾桶。最后,我把玩具箱放进了原来放玩具箱的地方。
妈妈夸我是个会选择的孩子。