有趣的歇后语作文
有趣的歇后语
今天,老师要教新课,就是歇后语,老师说:“今天上歇后语,就来一场歇后语大赛吧。可以用歇后语表扬或批评别人。好,开始!”
一开始,林子森对梁振宇发出表扬:“上鞋不用锥子——真(针)好!”梁振宇一听,心里很高兴,但又一想:他平时又对我很毒,这次肯定是假惺惺的。说道:“尼姑捡到一把梳子——没用!”全班哄堂大笑。林子森一听,火了,心想:我说他好,他反而说我坏,不给他苦头吃吃,他是不见棺材不落泪了。便说:“电线杆上绑鸡毛——好大的(掸)胆子!”梁振宇一听,更火了,因为他是个尖子生,大多数都是表扬,很少听到批评。他立刻对林子森怒哄:“清洁工挑大粪——前后都是屎(死)!”林子森一听,皱起眉头,头顶上冒烟,两眼直冒怒火:“请狼来做客——活的不耐烦了!”梁振宇也不甘示弱:“和尚打伞,无发(法)无天。”惹的大家笑破了肚皮,就连老师都笑的合不拢嘴。林子森实在没招了,只好乖乖地“投降”。我原想助林子森一臂之力,可是下课的铃声把刚才的高兴全部扫光了。
啊!多么有趣又诙谐的歇后语呀!