掌声作文600字
生活中处处都有掌声,掌声是是一种真挚热情的鼓励。每一次掌声响起,留给自己的都是不一样的感受。每一次走下讲台,耳畔依旧萦绕着热烈的掌声;每一次获得成功,掌声是最好的礼物;每一次跨上新的阶梯,我都会给自己一阵掌声。
记得我**年级时。那是我第一次走上讲台,口述我的作文。尽管我已做好了充分的准备,已经演练了无数次,但在我充满信心跨在讲台上的时候,忽然间望着台下那一张张熟悉的面孔,我反而变得更加紧张了,心里像惴着一只小兔子怦怦直跳,只觉得两腿都在微微地颤抖。看着老师和同学们期待的目光,到口里的话又不知怎么地硬生生给哽咽住了,一句话也说不出来,顿时哑口无言。傻呆呆地站在那儿。两腿此刻似乎已被固定,仿佛有千万条藤蔓紧紧地缠绕着我,教室里静得出奇,似乎连同学们的呼吸声都能听得清楚。
忽然,“哗----”一声声清脆而有力的掌声响起,催醒了我,我不由自主地抬了抬头,望见的却是同学和老师那信任的、鼓励的目光,此时此刻,一股莫名奇妙的温暖涌入我的心田,我的心中升起了一股勇气。我用清脆有力的语调朗读着文章,那如潺潺流水般的优美的语句从我的口中流出,连我自己都陶醉于文章的意境之中。 不知不觉中,文章已经读完了,我向着全班同学与老师深深地鞠了个躬,“哗----”教室里再一次响起了那给予我勇气的热烈的掌声,我在掌声中走下了讲台,回到了我的坐位上,用笔在笔记本上轻轻地写下了一行字:掌声是对人最好的鼓励,不管在哪里,都要学会为自己鼓掌,为别人鼓掌!
从小到大,我得到过无数次掌声,有来自家长的,有来自老师的,有来自同学的??但只有那次掌声令我终生难忘,令我刻骨铭心。
记得我刚上幼儿园时,性格内向、胆小,不敢和同学们说话,而且经常会无缘无故地大哭起来。在一次班队活动课上,老师让我们轮流上台作>自我介绍。轮到我了,我上台后脸涨得通红,手不停地搓着衣角,嘴里像堵了棉花似的支支吾吾说不清楚。老师微笑着走过来鼓励我:“薛羽帆,没事的,大胆的说吧!我们都会为你加油!”老师说完后便带头为我鼓起了掌,同学们也纷纷响应,教室里顿时响起了经久不息的掌声。此时此刻,我的眼睛里已满是泪花,我紧闭眼睛,不想让泪水流出来。最后,我鼓足勇气,大声说道:“我叫薛羽帆,我今年5岁了??”这件事之后,我变得更加活泼开朗,也更加善于与同学们交谈了。渐渐地,我有了许多好朋友。这些都源自于那次同学们给予我热烈的掌声,这掌声使我更加乐观、自信。
掌声是一种鼓励;掌声是一种赞美;掌声是使人自信的源泉。每个人都渴望别人给予自己掌声,只要人人都献出一点掌声,世界将变成美好的人间!