小猪的礼物
在一个美丽的大森林里生活着许多小动物,它们都有自己的生日,每只小动物过生日的时候森林里的其他小动物就会送他生日礼物。
今天是小猴的生日,朋友们都来向它祝贺。小松鼠送来了开心果,小乌龟送来了冰淇淋,小白兔送来了巧克力。小猴请朋友们坐下来,一起吃生日蛋糕。
可是,小猴的好朋友小胖猪没有来,大家觉得很奇怪。
于是大家就一起出门寻找小胖猪,排成一队,小猴排在第一个,小兔排在第二个,小松鼠排在第三个,小乌龟排在第四的。
大家一起来到小猴家的旁边的小路上寻找小胖猪,一只小青蛙正好路过,小猴叫住他,问:
“小青蛙,小青蛙,你看见我的朋友小胖猪了吗?”
“小胖猪呀,小青蛙吐了吐舌头说,“它到那边的池塘去了。”
大家一起来到池塘边,看见一头正在洗澡的大水牛,小白兔跳过去问:
“水牛叔叔,水牛叔叔,您看到我的朋友小胖猪了吗?”
“小胖猪呀,大水牛走出池塘说,“它到那边的山坡上去了。”
大家一起来到山坡上,一只老山羊正在吃草,小松鼠跑过去有礼貌地问: “山羊爷爷,山羊爷爷,您看到我的朋友小胖猪了吗?”
“小胖猪呀,”老山羊摇摇白胡子说,“它到那边的树林子里去了。”
小猴走进树林子里,看见一只漂亮的小鸟在树梢上唱歌,小乌龟爬到树下问: “小鸟,小鸟,你看见我的朋友小胖猪了吗?”
“小胖猪呀,”小鸟理理花羽毛说,“它到那边的山谷里去了。”
小猴跑进山谷里,山谷里空空荡荡的,没有小胖猪的身影,只有一棵结满了果实的山核桃树。
“小胖猪,你在哪里?”小猴大声喊。
可是没有人回应它,”我们大家一起叫小猪吧”小兔对小猴说,
“好,我们一起喊小胖猪一定能听到。”
于是,大家一起对着山谷喊到:“小胖猪,你在哪里?”
“小胖猪,你在哪里?”
“小胖猪,你在哪里?”
山谷中充满了大家的声音。终于小猪从山核桃树后爬了出来,揉了揉眼睛说到: “小猴你怎么来了,我还想给你一个惊喜呢。”
小猴说:“我的生日你没来参加,我很担心你,所以就和大家出来找你了。” 小胖猪高兴地跑向大家,“谢谢你们来找我,那我们现在给小猴过生日吧!”
大家来到山核桃树下,小胖猪从树后拿出了用核桃做的蛋糕,还有果汁。大家一起举杯祝小猴生日快乐!这真是一个有意义的生日,难道不是吗?
(主要人物:小猴、小松鼠、小乌龟、小白兔、小胖猪、小青蛙、大水牛、老山羊、小鸟)