十元钱的麻烦事
我今天主要是想跟大家探讨一个很重要的话题。
我九岁的时候,爸爸妈妈带我出去玩,去的那个地方是一个风景优美的村庄,我和弟弟不听话东跑跑西跑跑可是找不到了爸爸妈妈。
我们那时又累又饿,找也找不到食物,突然发现了一个装满苹果筐子,我们进去狼吞虎咽的大吃起来,一个叔叔走过来把我们吓了一跳,恶狠狠说你们在干什么,我结结巴巴的说,叔叔我们一家到了一个村庄里游玩迷了路,也找不到了家人,现在饿得一点力气都没有了,您就让我们吃一点吧,如果让我们吃我们会给你现在所带的一切,叔叔说不用了你们吃吧!
我们吃饱了,叔叔还好心好意开着农用车,把我们送到那个小村庄里去,我一路在想。我给这个叔叔什么来表示谢意呢?我突然想起来,我和弟弟不是一个人剩下五元钱,我跟弟弟一商量,弟弟痛快的就把他的五元钱给了我,我们到了就把十元钱放在了车上,不一会我们就找到了爸爸妈妈,把爸爸妈妈都快急哭了,我们走出了那个村庄,叔叔看见车上有十元钱,又急忙开着农用车追上了我们,把叔叔急的,说着是不是你们的钱,我说:您让我们吃果子,又送我们回到村庄,这是我们一点谢意,请您收下,爸爸说是你帮助了我的孩子谢谢你。
我明白了,诚信是金,诚信是宝,诚信是一笔无形的财富,让我们一起去做个诚信的人吧!