《青春派》关注后高考时期 早恋苦读别样高四_2
《青春派》关注后高考时期 早恋苦读别样高四
在上海国际电影节斩获两项重量级大奖——传媒大奖最佳影片和传媒大奖最佳男主角的青春喜剧片《青春派》即将于8月上映。影片中讲述的是男主角居然为了早恋而选择继续苦读,踏上了高四之路。在他自己的高四和一群人的高三生活之中,充斥着爆笑、感动和真实。
《青春派》剧照。
《青春派》剧照。
网易娱乐7月5日报道 在上海国际电影节斩获两项重量级大奖——传媒大奖最佳影片和传媒大奖最佳男主角的青春喜剧片《青春派》即将于8月上映。影片中讲述的是男主角居然为了早恋而选择继续苦读,踏上了高四之路。在他自己的高四和一群人的高三生活之中,充斥着爆笑、感动和真实。导演刘杰表示他不会靠华丽的服饰、拧巴的剧情、浮夸的表演来吸引眼球,而会为观众献上一部诚意的青春力作。 一部真实的青春喜剧
《青春派》由一群90后的高中生主演,这些十八九岁的小演员们都是首次触电。没有任何表演经验的他们,面对镜头所展现的不是演技而是一种真实。凭借《青春派》一举拿下上海国际电影节传媒大奖最佳男主角的少年影帝董子健如是告诉记者:电影中的许多场景和台词都是我们一帮伙伴们现场即兴发挥出来的,很多时候并不是在演,而是导演在引导我们表现出真实的自己。
除此之外,秦海璐饰演的撒老师也十分真实,有感情。虽然平时对待学生异常严厉,但在心里深深爱着每一位学生。许多影评人看片之后对撒老师这个角色赞不绝口,对秦海璐的演绎也相当肯定,“相信每个人心中都有一个撒老师,有过高中时代经历的人相信都会对这部影片有共鸣。”
一部接地气受好评的影片
由湖北黄冈广电数字传媒有限公司、中国电影股份有限公司、电影频道节目中心、湖北远东卓越影视传媒有限公司出品,中国电影股份有限公司发行的影片《青春派》在上海国际电影节放映时就赢得了全媒体赞誉以及众多影评人的追捧。随后,更是获得了顾长卫、范冰冰、李冰冰、江一燕(微博)、郭晓冬(微博)等众多导演及明星的鼎力推荐。
关于影片受欢迎的原因,导演刘杰表示:我这次拍摄《青春派》采用了和以往青春校园类影片很不同的手法,我希望我片子中的人物活起来,真实而自然,而不仅仅只是一个符号化的东西。记者还了解到《青春派》中所有小演员都是导演亲自挑选的,而且为了更真实地反映校园和青春,导演在北京某学校“卧底”十四个月记录学生和老师的真实状态。相信这样一部诚意之作会在今夏给大家带来爆笑和感动。