中学生作文:邪恶的黑板擦
车博士可是无人不知,无人不晓的。这天,他又发明了一样特别新奇的玩意儿,全球都炸开了花。
车博士手拿一块长着五官的黑板擦,一阵天花烂坠的介绍。原来,这是一块有自己想法的,碰到什么就能把什么擦掉的黑板擦。梁晓天趴在电视前津津有味地看着,他的叔叔就是这位大名鼎鼎的人物。晓天看着这神奇的黑板擦,好奇心一下子被激发了,他心里打着小算盘:早晚得想个办法把黑板擦偷偷拿过来,就玩一会儿,一会儿。
这晚放学,晓天悄悄潜入博士家中,偌大的房子此刻空无一人,时候博士一家正在8A级旅游景点——虫语旅游呢!晓天轻车熟路地开启一道道密码门,来到了黑板擦跟前。他小心翼翼地拿起黑板擦,仔细地打量了起来。这时,黑板擦突然睁开眼睛,瞟了一眼晓天身后打开的门,欢呼一声:“哦耶!”便以光速冲出了门外。晓天怔怔地看着眼前的一切,呆住了。随即以迅雷不及掩耳之势关上所有门回到家中。
黑板擦贴着墙角秘密前行,白天过去了,晚上;晚上离开了,白天。黑板擦渐渐觉得实在是太无聊了,便想做点有“意义”的事情。只见,它小心翼翼地爬到了怀太太的窗台上,屋中的怀太太正在专心致志地批改学生的作业。黑板擦迅速转移到一个盆景后面,以龟速慢慢地,缓缓地,把自己的屁股挪到了盆景上面。顿时,盆景中间被点出了一个洞,上方的部位哗啦一下散落到地上。怀太太连忙转头一看,正瞧见在灭东西的黑板擦。“啊!”一声尖利的叫声划破天际,惊动了树上栖息着的乌鸦。怀先生冲进怀太太的房间,只看见黑板擦正在一下一下地粉碎着怀太太的身体,第二声男高音冲天而起。警察闻讯赶来,车博士也被从虫语拉了回来。接下来又发生了好几起黑板擦凶杀案。黑板擦一夜之间从昔日明星变成全球通缉犯。家家户户门窗紧闭,全力防备黑板擦,极少有人出门,所需物品一律网购,总之是人心惶惶、人人自危。警察们全力以赴地搜寻着黑板擦的身影。
一个鲜为人知的角落里,黑板擦暗暗发笑:“哈哈,世界上所有的东西都不如我,我可以将它们全部毁灭!”
“黑板擦!我看到了!”一个警官紧急召集,所有警察立即到位,全力攻向黑板擦走向的极乐公园。黑板擦逍遥自在地在公园的丛林里散着步。后面突然传来了警察的脚步声,黑板擦站住不动,心里越发得意:那群人怎么这么傻,还敢来捉我?警察和黑板擦对视着,突然,黑板擦的身后燃起了熊熊大火,这就是警察们的“火攻”计划。黑板擦突发
奇想:我什么东西都可以擦,何尝不试试火呢?于是,黑板擦把屁股对准火,毫不畏惧地等待着。一阵钻心的疼痛感传遍黑板擦的全身:“啊,我的屁股着火了,屁股废了我就不能擦任何东西了!”黑板擦绝望地哀号。
“咚咚咚!咚!”车博士听到了这敲门声,打开一看,竟然是被燃了一半的黑板擦。黑板擦摆出最可怜的神情哀求车博士:“你是我的创始人,我现在不能捣乱了,求求你收留我这个无家可归的孤儿吧!”车博士毫不犹豫,把黑板擦扔进了火堆。
火,能毫不留情地吞噬一切,包括曾经自以为是的黑板擦。一盆冷水泼来,覆盖了火焰,黑板擦化作阵阵烟灰飘向天际??