做到了克制自己乱花钱还不够。我们还要学会将节省下来的钱存入银行,这样你就能得到一定的利息,这钱就像一个会下金蛋的鹅,鹅代表你的钱,如果你存钱,你会得到利息,利息就是金蛋。????除了省钱、存钱,我们还要学会赚钱。当然,我们小学生靠打工来赚钱是不切实际的,但我们可以利用零用钱进行投资。当我们进行投资时要小心谨慎,并选择大型的跨国股票基金,因为世界各地的人都会去买,所以相对来说风险是比较低的。???? 呵呵,明白了这几点我们就开始行动吧。首先找一个空罐,在罐上粘上与你梦想相关的图片,这样能使它成为一个有真实感的储蓄罐,我们能快乐地存钱,并利用储蓄罐坚定我们理财的决心。
我学理财??8月28日那天是我最高兴的一天,因为在这一天啊,爸爸给我发了整整125元钱,这可把我高兴坏了,爸爸说:“波波啊,过几天你就是五年级的大孩子了,千万不要像小孩儿一样不懂事啊!以后你要学会自己理财,这些钱是我们给你当启动资金的,另外会每月给你30元作为零花钱,买什么学习用品啊、生日礼物等等,如果不够,你都从那125元钱里拿,但尽量要做到收支平衡,略有结余。”紧接着老妈像变魔术一样,“变”出了一本现金日记账,说:“这本?现金日记账?是给你用于记账的,你每开销一笔,都要在这里逐笔记上,还未等妈妈话音落地,我就唰唰地开笔记账了,只见现金日记账上有?年月日、摘要、收入、付出、结存。?我一一记上,等到记好最后一笔账,结出余额时,我说完成了,妈妈要我再次确认一下,我自信的说:?对了,对了?那妈妈就说:?现在我们来盘点一下现金的库存,结果一查,现金比账上多了三角钱,这就说明账实不符。妈妈叫我仔细回忆有没有漏记,我确定全部记上了,妈妈说不可能。一旁的爸爸说:?我倒是想起来了,刚才我不是叫你去买啤酒了吗,那个押瓶费退回给你了嘛。?噢,我恍然大悟,原来是错在这里,把它给遗漏了。原来妈妈说的逐日、逐笔、记账是一点都没错的。????我们做任何事,都必须认真、仔细,一步一个脚印的,才会把事情做好。????小学生理财??理财,一个看似成年化的问题,一个看似离我们小学生十分遥远的事情,但它却与我们的生活息息相关。????钱是我们实现愿望的工具,它在社会上担当着一个重要的角色。有句话说:“有钱能使鬼推磨,没钱寸步难行。”比如在我们日常生活中,你想看一本书,你要去书店花钱买;肚子饿了,走进小吃店,一摸口袋没有钱,完了,吃不到了。所以说钱这个东西很重要。???? 我最近发现,同学们去小吃店十分频繁,每次都买两三包小吃,每包小吃就五角,另加上其它玩具与笔等等,一个月下来就四五拾块了!那么一年下来又是多少呢?不算不知道,一算吓一跳。所以我们要养成一个好习惯,每次花钱时,总是问问自己:“这真的有必要吗?”???? 做到了克制自己乱花钱还不够。我们还要学会将节省下来的钱存入银行,这样你就能得到一定的利息,这钱就像一个会下金蛋的鹅,鹅代表你的钱,如果你存钱,你会得到利息,利息就是金蛋。????除了省钱、存钱,我们还要学会赚钱。当然,我们小学生靠打工来赚钱是不切实际的,但我们可以利用零用钱进行投资。当我们进行投资时要小心谨慎,并选择大型的跨国股票基金,因为世界各地的人都会去买,所以相对来说风险是比较低的。???? 呵呵,明白了这几点我们就开始行动吧。首先找一个空罐,在罐上粘上与你梦想相关的图片,这样能使它成为一个有真实感的储蓄罐,我们能快乐地存钱,并利用储蓄罐坚定我们理财的决心。???? 同学们,记住:你不理财,财不理你。