安全,在我心中
我们的生活中,处处离不开交通,我们时时刻刻在交通之间徘徊,也许,一刹那的疏忽,会给你带来“一失足成千古恨”的终身遗憾。因此,为了朋友,为了家人,为了自己,我们因该遵守交通规则,做一个知法、守法的好公民。
在我们的日常生活中,许多人不关注交通安全而鲁莽行事。记得去年,我们村有个小女孩,她的爸爸就是因为一次交通事故而离开了她。小女孩的家里并不是很有钱,但是他们一家人过得很开心。有一天,他们一起吃完早餐,爸爸就送她去上学。一路上,父女俩总是有说有笑。不管风雨多大,他们都一如既往,小女孩总会因为看见爸爸在耐心等着她而扬起嘴角的微笑。
那一天,太阳照进我的房间,阳光明媚。窗外是蓝蓝的天,白云飘飘,使我感觉这是充满幸福的美好的一天。小女孩的爸爸和平常一样按时接送她上下学,然而“天有不测风云”,一辆迎面而来的大卡车由于违规行驶,把小女孩的爸爸撞倒在地上,小女孩的爸爸就那么安安静静地躺在地上了,血从鼻子和嘴里不断地流出来,衣服上沾满了鲜红的血,那一刻,他的脸是苍白的??刹那间,死神就夺走了他那年轻的生命。也许,这位爸爸在死前挣扎的那一刻,还浮现出女儿充满笑容的脸庞,还希望能陪伴在女儿的身边,看着她长大,陪着她度过纯真快乐的童年。
小女孩并不知道自己的爸爸已经去世,她还是像在平时一样在校门口等他的爸爸来接她,可是,等着等着,小女孩开始紧张起来,两只手握得紧紧的,脸色苍白,一直用牙齿咬嘴唇??小女孩心里想:为什么到这个时候了,爸爸还不来接我?是不是爸爸不要我了,还是家里出事了?小女孩越想越着急,正在这时,一位年轻人匆匆忙忙地跑到小女孩身边,气喘吁吁地对小女孩说,“你爸爸??出??出事了??”,当小女孩得知爸爸出事后,赶到了现场,她似乎傻了,径直奔去扑在爸爸的身上不停地哭,
不停地叫:“爸爸,你快醒醒,爸爸,我要爸爸,爸爸??”小女孩多么希望这场交通事故没有发生,她多么渴望爸爸能够醒来而不是永远地睡
着。
很多血淋淋的事实在我们眼前一闪而过,可那悲痛的情景却会让我们铭记于心。因为那是血的挣扎,那是痛苦的泪痕,那是同情的目光。在一次次悲剧不断在我们眼前重演之时,我们是否有所体会,难道不应该为此而珍惜宝贵的生命吗?交通事故的发生使得交通堵塞,就像血液停止了流动,血液停止了流动是多么的可怕啊!在黑暗中,那哀叹永不停息。也许,这些声音在告诫我们应该“注意交通安全,珍惜拥有的一切”,逝去的那些人让我们深深地领悟到生命的脆弱,但生命又是顽强的,它取决于你对它的珍惜。
交通事故日复一日,年复一年的发生着,还不就是让我们的亲人个个悲痛欲绝吗?这种交通事故都是人们亲手制造的,人们制造了这般残酷的事情,同时也在不断重复着这种事情。
遵守交通规则,注意交通安全,这是全人类的呼唤,我们没有理由不遵守交通安全,没有理由不遵守交通法规,没有理由不做一个知法、守法的好公民,只有责任,为全人类生活邢固美满的责任,这便是大家唯一的准则。
亲爱的同学们、朋友们,珍惜自己的生命吧,做一个合格的公民,遵守交通安全和交通法规,让幸福永远伴随着我们,在那时候,你将会明白交通安全的重要性,为了生活更美好,让我们共同为交通事业而努力,共同欢呼,共同为祖国取下灿烂的一页,让那交通的泪痕永不渗出,让那张白净的脸露出幸福的微笑。