关于安全的作文小学
安全伴我行
每天出门前你都会听家长说“路上小心”;每天在学校你都会听老师说“注意安全”;每天在河边你都会“听”到“禁止游泳”;每天…
安全重于泰山。
因为有了安全,工人叔叔司机伯伯和那些为我们服务的人才能很好的为我们服务;因为有了安全,我们才会快快乐乐上学去,平平安安回家来;因为有了安全,我们才会有大家的兴旺小家的团圆。那么作为小学生的我们也要具有安全意识,安全的环境是靠大家共同维护的,不仅是警察叔叔的任务还是我们每一个小公民的责任和义务。
具有安全意识是我们的义务。
作为小学生的我们不仅要有安全意识,还要积极配合他人工
作,做一个有责任感的小公民。遵守交通规则,遵守安全标语警示牌都是我们必须做的事情。记得小时候听过这样一个故事,有个大哥哥在夏天去河里洗澡,当他游得开心的时候,这时河里突然出现漩涡,水流湍急,这个位大哥哥消失在漩涡中了。当他的爸爸妈妈抱着他的衣服哭时,他的大学录取通知书到了,然而他的大学梦因他的疏忽和他的贪玩与他永别,而爸爸妈妈的宝贝儿子也与他的家人永别了。故事是这样的凄惨,是这样的悲伤。但是听了这个故事的人是否思考过是什么让大学梦破碎,是什么让白发人送黑发人,是什么让幸福的生活终止。有人说是水的无情,有人说是他的贪玩,有人说…然而却没有人说是他没有安全意识。 不要认为学习安全常识仅仅是大人或者是老师们的义务,它还是我们每一个小学生应该必学的常识。
安全知识学习是对他人的负责。
安全知识的学习不仅是我们小学生的义务,还是一种对他人安全的负责的态度。试想一下,如、果一名小学生对安全知识一无所知,马路上不遵守交通规则,那么交警叔叔的工作怎么完成,交通会因他的无知而乱了章法;如果一名小学生对安全知识一无所知,平日里不遵守警示标语,那么美满的家庭也许会支离破碎。 所以我们要将“安全第一”牢记在脑,铭记在心。做一件事情的时候要想后果。安全也要从小事做起,安全伴我行。
生命无价,脆弱短暂。一次车祸,一次溺水,都会使人失去生命,我们要懂得热爱生活,珍惜生命,生命,是无价之宝,安全,我们从小听到大,那么我们要从小做起从小事做起,学习安全知识,将这些知识用于实践,珍爱生命。同时对于那些不懂得安全做事的人要给予阻止和帮助。
人生中有许多重复,惟独生命只能经历一次,我们要珍惜这次机会,珍惜生命。我们的生命有许多人关爱着,呵护着,尤其是我们的父母;如果我们的生命结束了,他们会不伤心吗?为了他们,为了我们,大家要注意安全,珍惜生命,关爱明天,让世间的各个角落都充满爱,充满笑声。