艾弗森
爱艾
他是nba球场上最矮小的得分王!他是有名的悲情英雄,他是孤独的尊者!他最终却是一个沉重的人,我在呼唤“你快回来!”
艾佛森撤了,跟谁也没说,提包走人,手也没挥,一片云彩也没留!他说:不让我打主力我还不如退役!本赛季每一天我们都能听到曾经的艾神"板凳和更衣室里表达他的愤怒!离开前一天科比以41比8的个人成绩即率领湖人赢球又完成了个人对艾弗森的个人超越,当科比在场上不断用翻身跳投,艾弗森只能坐在板凳上,面似冰霜,心更似冰霜,耻辱不是因为面对面被超越和击败,而是自己根本没有还手的机会!烈士马革裹尸,可以死但决对不能引颈就戮,所以艾佛森得走,宁可不打篮球,不打nba也不能改变自己的个人信条。 在艾佛森的字典里没有这个世界通用的人生哲学,没有大丈夫能屈能伸,没有刚而易折柔而易保,也没有留得青山在,不怕没柴烧。更没有卧薪尝胆。艾佛森的字典里只有两个字:骄傲!骄傲是艾弗森的一切,如果你夺走了她的骄傲,艾佛森就再也不是艾弗森,所以他宁可失去职业失去nba,也不能失去自我,这就是艾弗森!!!他能接受所有的苦难,他能接受贫穷,就像他的出身,他能接受身处一只弱队从nba的底层起步,就像她在沸腾七六人一步一步迈向梦想!他能接受失败就像他唯一一次进入总决赛输给不可一世的湖人,只要让他尽情尽兴的搏杀,只要让他能展现自己的能力,艾弗森唯一不不能接受的就是你剥夺了他的骄傲,把他的骄傲践踏在地上告诉他,你不过是一个凡人中的一员,或者你已经变老!哪怕他的职业生涯其实已经无路可走,哪怕他已经失去了他依赖的速度和爆发力,哪怕在mvp、全明星、美国国家队成员、在一连串形容词后他已不再是当年的他,他是nba历史球场上最矮小的得分王,在最矮小的身躯里装着最锋亡的棱角!
这样的矮小的身材下 ,不断投篮不断得分,他那不合理的投篮时机选择实际上都离经叛道,正因为离经叛道她才会走到今天,否则他就会泯然众人。他说过她希望在自己的墓志铭上被称作一个被误解的人,世界无法理解他,而他甘愿做一位孤独的尊者,这一夜艾弗森仗剑而去,失去了他的所有,只留下内心的骄傲!