我的家乡南京
我的家乡南京是一个有山有水的美丽城市。 南京的紫金山虽然谈不上什么奇峰罗列,怪石嶙峋,但我却十分喜欢它。
春天,春风唤醒了大地。山上的小草都发芽了,绿油油的紫金山,好像披上了绿色的新装。树木抽出了柔软的枝条,长出了嫩绿的叶片。绿油油的树木下,小野花一朵朵,一丛丛,一片片地开在山坡上。小鸟时而在花丛中,时而在树丫上,它们动听的歌唱着,仿佛自己天生就是歌唱家。
夏天,山上的树木长得郁郁葱葱。那一束束金色的阳光从树叶之间的缝隙插进来,给大地织上了色彩斑斓的图案。知了放开嗓子齐声歌唱着,歌唱着它们盼望已久的生命。
秋天,小草变黄了,树木也变黄了。一阵风轻轻吹来,一片片黄叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,像蝴蝶翩翩起舞。 冬天,虽然有些树木枯干了,但松柏却依然苍翠挺拔。一场大雪过后,整座山冈银妆素裹,紫金山又穿上白色的睡衣,沉沉地入睡了。
我的家乡不但有美丽的紫金山,还有迷人的玄武湖。
玄武湖边有一个美丽的花坛,游览的人们陶醉在扑鼻的花香中。婀娜多姿的花儿有的含苞待放、有的只展开了两三片花
瓣、还有的完全怒放了,它们一朵朵、一簇簇地向人们张开了美丽的笑脸。
再往前走,就到了玄武湖的“亲水台”。那里可是赏鱼的好去处。清澈见底的湖水中有一群群鱼儿自由自在地畅游着。它们有的三五成群,追逐嬉戏,好像顽皮的孩童;有的二鱼结伴,碰碰头再碰碰尾,好像一对亲密无间的好朋友;有的独自一人,好像遇到了什么伤心事??看着这些鱼儿,我的烦恼顿时烟消云散。
我的家乡南京值得写的地方很多很多。这里有着看也看不够的风景名胜,说也说不完的历史故事,吃也吃不完的美食小吃??我爱我的家乡,爱它的山,爱它的水,爱它的历史文化,爱它的美食小吃??
我爱我的家乡南京,我要让它变得更加美丽!