我的家乡作文
我的家乡
我的家乡没有宽阔的马路,没有闪烁的霓虹灯,也没有车水马龙的喧闹。但它却以那独特的美景深深的吸引着我。
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小草把头探出来,伸了个懒腰,瞪大眼睛好奇地望着世界。房前屋后的桃花开了,粉红粉红的,蜜蜂在花丛中忙着采蜜,蝴蝶也在花间翩翩起舞。
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把山谷封得严严实实。烈日下,知了热得不停地叫着,狗热得吐出了舌头。人们在大树下乘
凉……
秋天,是收获的季节。金色的玉
米棒子伸出了头,沉甸甸的谷穗笑弯了腰 ……果园里,秋姑娘打开她那五彩的化妆盒,把柿子果擦得通红,把葡萄涂得紫莹莹。好一派丰收的景象。农民们正忙着收获呢。
冬天,漫山遍野的野草都披上
了黄衣裳,有的小草枯萎了。小朋友们在草地地上做游戏、放风筝。家乡
的天空格外的蓝,空气格外的新鲜。 啊,家乡真美,我爱我的家乡。